ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – АВАРИИ УСТРАНЯТЬ

Бригады аварийщиков функционируют практически на всех предприятиях и организациях, цель которых – обеспечивать нормальную жизнедеятельность городов и деревень. Именно в такую службу цеха №2 КУПВКХ «Водоканал» и пришел около шести лет назад электрогазосварщик Дмитрий ВОЛЧЕК.

Выезжая на устранение очередной аварии, никогда не знаешь, какой степени сложности она будет. А ведь необходимо не просто оперативно ликвидировать ее, но и сделать это качественно: при порывах центральных сетей без водоснабжения порой остаются целые жилые микрорайоны. Усложнить задачу могут и погодные условия. Приходится действовать под открытым небом при любой погоде. 

У электрогазосварщика расписана каждая рабочая минута. Кроме ликвидации аварийных ситуаций, они занимаются плановым ремонтом и заменой оборудования, установкой водомеров и многим другим. Несмотря на разделение обязанностей, у Дмитрия нет необходимости просить о помощи у коллег по бригаде – слесарей Александра Свибовича, Сергея Кишкевича, Олега Рабущица и Сергея Глушеня, водителя Анатолия Таболича и мастера Станислава Коваленко. Ведь аварийщики «Водоканала» – народ дружный и сплоченный.

О профессиональной специфике, как, впрочем, и о коллективе, молодой человек рассказывает с увлечением. Бесспорно, годы работы в цехе №2 КУПВКХ «Водоканал» научили его взаимопониманию, ответственности, помогли проникнуться чувством уважения и любви к любой профессии. Ведь чем бы не занимался человек, он должен приносить пользу людям. И тогда обязательно будет счастлив.