Дарить улыбки детям

6Старшеклассник микашевичской СШ №1 Александр ШЕМЕДЮК — человек с уже сложившимися собственными взглядами на окружающий мир. Солидности и серьезности ему прибавляет и стиль одеж:ды. Как правило — деловой костюм с галстуком. Каким же было мое удивление, когда в веселом и заводном клоуне на одном из детских праздников узнала юношу!

— Сколько себя помню, участвую в различных мероприятиях. Поначалу — детсадовских, затем — школьных. Параллельно занимаюсь в драмкружке Дворца культуры РУПП «Гранит». Вместе с другими самодеятельными артистами дарим хорошее настроение землякам, — говорит юноша.

А несколько лет назад у Саши появилось еще одно необычное хобби. После того, как по просьбе одноклассников попробовал себя в роли клоуна на дне рождения, он практически всегда с удовольствием принимает предложение поздравить и создать радостную атмосферу на торжестве детям родственников, друзей или просто знакомых.

шемедюк— Стихотворений, конкурсов, загадок и других развлечений в интернете предостаточно, — уверен Саша. — Стараюсь подготовить не только что-нибудь новое к очередному празднику, но и подобрать другой образ. Костюмы к ним мне помогает создавать мама, а брат Влад и сестра Маргарита — первые слушатели и зрители, делают корректировки.

Конечно, встречаются и сложности. Например, когда в одной компании — малыши разного возраста или ребенок, не желающий контактировать. А еще — необычные детские вопросы. Например, почему Саша, который был в костюме всем известного Карлсона, появился в комнате из дверей, а не влетел в окно. Впрочем, он никогда не тушуется перед любознательностью мальчишек и девчонок. В этом году выпускник-2015 планирует продолжить образование в одном из педагогических вузов Беларуси.

 

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.