Равнение на знамя победы

DSCI2113Сегодня трудно представить себе Микашевичи без правовых классов СШ №2. Учащиеся — активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Торжественное посвящение учеников 5 «Б» в кадеты прошло в конце прошлой недели.

Простые и искренние слова о Родине, прозвучавшие в лирико-патриотическом выступлении старшеклассницы Анастасии Климович, бесспорно, тронули гостей мероприятия. Они внимательно слушали девушку и с интересом следили за фотослайдами с красивыми видами Беларуси. Никого не оставили равнодушными рассказы ребят разного возраста о том, насколько изменилась их жизнь с поступлением в правовые классы.

Дружными аплодисментами встречали учителя, родители, бабушки с дедушками, ровесники и почетные гости солисток-шести-клас-сниц и певцов из вокальной кадетской группы из 10 и 11 «Б» классов. Стихотворение о лунинец-кой милиции в исполнении Рената Стрельчука сменила минута молчания в память о земляках-правоох-ранителях, погибших в разные годы при исполнении служебного долга на территории района.

DSCI2139И вот настал один из самых волнующих моментов мероприятия. Под марш ученики 5 «Б» класса во главе с командиром Ольгой Паршутич парадным строем поднялись на сцену. Каждый произнес слова торжественной клятвы.

Удостоверения учащегося правового класса 25 новичкам вручил начальник РОВД Владимир Рыбак, а специальный вымпел классному руководителю Ирине Кадниковой — его заместитель Александр Яковец. За активное участие в воспитательно-профилактической работе и пропаганде службы в структурах МВД благодарностями отмечены учителя Светлана Лешкевич и Анастасия Кононович.

Сейчас в шести классах правовой направленности микашевичской СШ №2 учатся 150 девчонок и мальчишек. Среди почетных гостей на мероприятии были представители СШ №4 г. Лунинца, которые интересовались опытом и наработками педагогов-коллег из Микашевич. Верится, придет время, и нынешние школьники станут достойными правоохранителями.

 

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.