Закон для всех и каждого

DSCI1887Как показала очередная олимпиада среди учеников правовых классов «Фемида-2015», которая прошла недавно в микашевичской СШ №2, молодежь не только с интересом изучает нормативные документы, но и подходит к этому вопросу творчески.

Хотя открылся правовой турнир традиционным конкурсом «Визитка», команды не ограничились песнями, речевками и девизами. Рассказывая о насыщенной жизни класса, они использовали презентации из фотослайдов, видеоролики и даже звуковые дорожки трейлеров известных кинофильмов.

Проверкой на сообразительность и быстроту мышления стала «Разминка капитанов»: за 3 минуты им предстояло ответить на 7 вопросов. Своеобразным продолжением «состязания умов» стал еще один аналогичный конкурс. Правда, на этот раз свои знания показывала вся команда.

Какую значимость для нынешней молодежи имеет победа над немецко-фашистскими захватчиками? Кем мечтают стать школьники? Что вкладывают кадеты в слово «Родина»? На эти и другие вопросы девчонки и мальчишки держали ответ в состязании ораторов. Каждое выступление отличалось оригинальностью мышления, формой подачи и звуковым сопровождением. Больше всего нашли отклик в сердцах слушателей «Искра» (5 «Б» класс) и «Кодекс чести» (9 «Б» класс). Первая команда покорила зрителей простым, но теплым и душевным рассказом о ветеране Лунинецкого РОВД Леониде Нагуманове. Участники второй, примерив на себя мундир начальника милиции, хотели бы взымать с курильщика за каждую сигарету по килограмму конфет для детей из неблагополучных семей, а за грубое или нецензурное слово — 10 ласковых.

К выполнению домашнего задания дети подошли неформально, продемонстрировав всю радугу своих талантов. Впрочем, наиболее ярко заявили ребята из «Фиксиков» (11 «Б» класс), которые попытались передать смысл басни «Ворона и лисица» с помощью попурри из популярных эстрадных песен. Надо сказать, сделали они это очень удачно. В результате победа и кубок достались именно им — воспитанникам Светланы Лешкевич. На втором и третьих местах соответственно разместились «Мстители» (11 «А», классный руководитель Галина Грицкевич) и «Искра» (5 «Б», классный руководитель Ирина Кадникова). За удачный дебют в правовой олимпиаде «Фемида-2015» пятиклассники также были отмечены специальным дипломом, который вручил заместитель начальника РОВД А.А. Яковец. Звания лучший оратор удостоена Александра Орловская, а лучшим игроком стал Владислав Ков-бович.

В скором времени сборная микашевичской СШ №2, костяк которой составят представители команды «Фиксики», отправится в Академию МВД Республики Беларусь, где будет представлять наш район и область на республиканской олимпиаде правовых классов.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.