Чистота начинается со двора

Мартовское заседание горисполкома под председательством Галины Сыцевич прошло в расширенном составе. Помимо руководителей микашевичских предприятий и организаций в нем приняли участие представители учреждений образования города.

О работе совета общественного пункта охраны правопорядка и добровольных народных дружин доложил начальник городского отделения милиции Сергей Денисеня. В 2014-м лидерами по игнорированию участия в поддержании безопасности на улицах города стали «Кубгранит» и речной порт. В нынешнем году к ним присоединился и филиал «Автопарк №6», реорганизованный в участок «Микашевичи «АП-10» с 1 марта.

Председатель горисполкома Г.П. Сыцевич рекомендовала проводить патрулирование с участием ДНД в лесопарковых массивах, находящихся в черте города. Несмотря на запрет на посещение из-за угрозы пожаров, с потеплением отдых на природе сохраняет привлекательность для граждан.

Начальник ИДН РОВД Вадим Корженевич познакомил со статистикой правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних жителей района, акцентировав внимание собравшихся на дополнительных отработках мест массового отдыха лунинчан в ночное время. Если с начала года в Микашевичах на дискотеках ДК РУПП «Гранит» и игрового клуба по ул. Маяковского во время милицейских рейдов не выявлено лиц младше 18 лет, то в Лунинце решается вопрос об отзыве лицензии одного из заведений за нахождение подростка в танцевальном зале после 22 часов вечера.

О работе по формированию законопослушности у воспитанников и положении дел с семьями, находящимися в социально опасном положении, проинформировали руководители и специалисты школ,гимназии и детских садиков, отчеты которых дополнила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома Наталья Марковец.

Участники заседания пришли к выводу, что значительное внимание необходимо уделить организации летней занятости детей. А в коллективах предприятий и организаций активизировать работу с людьми, асоциальное поведение которых во внерабочее время становится нормой.

Директор КУМПП ЖКХ «Микаше-вичское ЖКХ» Мирон Литвинович и главный специалист горисполкома Екатерина Кулик сообщили о мероприятиях по наведению порядка и чистоты на территории города, которые должны полностью завершиться к 1 апреля.

Председатель горисполкома высказала свои претензии к санитарному состоянию территорий и прилегающих участков некоторых предприятий и организаций, подкрепив их фотослайдами. Мероприятиям по благоустройству также будет посвящена и ближайшая рабочая встреча с представителями учреждений образования и жилищно-строительных кооперативов.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.