Пусть завидуют гости

SamsungМассовым субботником стартовал в Синкевичах и прилегающих деревнях месячник по благоустройству территорий, озеленению и наведению санитарного порядка на земле. Рассказывает и.о. председателя сельисполкома Валерий Красникевич:

— На уборку своих подворий и прилегающих к ним земельных участков одновременно вышли практически все жители сельского совета. Руководство ДРСУ-101 и филиала «Агрогранит» откликнулись и помогли с дорожной техникой для грейдирования дорог, вывозом собранного мусора, сухой травы и листвы.

Работа по наведению порядока набирает свои обороты. Например, на прошлой неделе срезали аварийные деревья в Мокрово и Синкевичах. Продолжим подсыпку дорог — генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович пообещал помощь. Завершаем облагораживать сельские кладбища. В ближайшей перспективе — установка контейнеров для мусора, а затем — передача на баланс КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ». Кроме того, в стадии изучения — вопросы обозначения нумерации домов и названия улиц, регулярного скашивания травы и сорняков на территории населенных пунктов.

По просьбам земляков коммунальная служба внесла изменения в график вывоза твердых бытовых отходов. Так, в Острово, Мокрово, Намокрово и Ситницком Дворе он осуществляется теперь по средам, а в Синкевичах и Лутовени — по четвергам.

Ведутся активные работы по облагораживанию памятников и мест массовых захоронений времен Великой Отечественной войны, за состоянием которых следят местные организации и предприятия. А еще в этом сезоне планируется капитальное обновление здания магазина ОРСа ст. Лунинец, которое придаст более современный вид и железнодорожной станции Синкевичи.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.