Гостиничный сервис — к услугам гостей

гостинница микашевичиБлагодаря уникальной природе, лесам и водоемам, богатым на дичь и рыбу, Микашевичи всегда привлекали к себе немалое количество любителей экотуризма, охоты и рыбалки. Все они, да и другие гости и командированные, после закрытия местной гостиницы столкнулись с проблемой проживания при посещении города. К счастью, с 1 апреля это вопрос решен.

— После передачи на баланс КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» здания физкультурно-оздоровительного комплекса РУПП «Гранит», на втором этаже которого долгое время находились комнаты для проживания специалистов, командированных на предприятие, приняли решение переоборудовать под городскую гостиницу, — рассказывает директор Мирон Литвинович.

Коммунальники приобрели 12 комплектов мебели на общую сумму в 60 миллионов рублей, силами работников участка бытовых услуг пошили постельные принадлежности, шторы, покрывала и другие предметы интерьера. Не создавая новые рабочие места, укомплектовали штат объекта, гостеприимно распахнувшего свои двери для первых постояльцев в начале апреля.

— К услугам клиентов девять одноместных номеров и один — трехместный. Стоимость комнаты на одного человека сейчас составляет 210 тысяч рублей в сутки, а койкоместа — 180 тысяч рублей.

На очереди — покупка для гостиницы холодильников, телевизоров и других бытовых приборов, способствующих повышению комфорта проживания. А еще — обустройство номера «люкс». Кроме того, не будут пустовать и помещения первого и цокольного этажей. Планов на них много. Это и увеличение количества гостиничных комнат, оборудование зала для бильярда, восстановление сауны, сдача в аренду свободных площадей. Что из этих задумок воплотится в жизнь — напрямую зависит от рентабельности и востребованности нового объекта, а также от финансовой ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Между тем, это не единственное новшество в работе предприятия. Так, к 1 мая на площади имени Коржа вновь откроется после капитального обновления одно из зданий участка бытовых услуг, где разместятся парикмахерская, участок по ремонту одежды и магазин ритуальных услуг. Также в стадии обсуждения вопрос о переезде швейного цеха в бывшее общежитие автопарка №6, которое с марта передано на баланс ЖКХ.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.