Коварный нрав пламени

мчсО том, что из всех природных стихий огонь — самый опасный, известно даже детям. Однако в реальной жизни некоторые забывают об элементарных правилах безопасности. К такому выводу пришли участники подворового обхода деревни Ситница, который возглавил сотрудник инспекции надзора и профилактики РОЧС Александр Леончиков.

Частые нарушения, выявленные во время последнего рейда, касаются печного отопления: отсутствие притопочного листа или несоответствие его размеров требованиям, трещины стен трубок, использование асбестоцементных или металлических труб в качестве дымоходов и другое. Если отклонения от норм как-то можно оправдать в домах, где проживают одинокие старики, то там, где хозяевами являются полные сил и энергии люди, иначе, чем халатной небрежностью, не назовешь! Как по-другому охарактеризовать действия земляков, вкладывающих денежные средства в оконные блоки, двери и мебель, современную отделку внутренних помещений и фасада, но игнорирующих элементарные требования к безопасной эксплуатации печного отопления.

Будет о чем задуматься жителю переулка Речной, кормозапарник которого установлен ближе чем 4 метра от одной из хозпостроек, а также его односельчанину с улицы Пролетарская, об опасном увлечении хозяина свидетельствовали сигаретные «отметки» на постельных принадлежностях. Не нашли вразумительных слов для объяснений и жители домов, где наружная электропроводка заклеена обоями. Как, впрочем, и обладатели автономных пожарных извещателей, в которых отсутствовали или пришли в негодность элементы питания.

Обращали внимание на кучи из веток, травы, листьев и растений во дворах и огородах. Одна из пенсионерок решила избавиться от мусора с помощью зажженной спички. Несмотря на разъяснения и предупреждения, проходя повторно по маршруту, участники рейда обнаружили на ее участке пылающий костер…

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.