«Серебряные» ракетки района

теннис микашевичиРезультативные выступления в спорте зависят не только от природных данных человека. Как правило, это — годы регулярных и упорных тренировок, а еще вера в собственные силы, упорство и отвага. А после поражения — снова активные занятия и участие в соревнованиях. Такой непростой путь прошли теннисистки команды микашевичской СШ №3, занявшей в этом году второе место в районной спартакиаде школьников.

— Последние лет пять этот вид спорта набирает все большую популярность среди воспитанников, — рассказывает учитель физкультуры и тренер сборной Людмила ТОНЧИНСКАЯ. — Ребята не просто активно участвуют в ежегодном школьном первенстве по настольному теннису. Во время его разворачивается настоящий ажиотаж — кто же из спортсменок покажет наилучшие результаты и будет представлять родную школу на районном уровне. Правда, до нынешнего сезона нашим девочкам не удавалось пробиться даже в финал.

Спортивную секцию по настольному теннису в этом учебном году регулярно посещают 15 детей разного возраста. Также мальчишки и девчонки с удовольствием проводят свободное время с ракеткой и в перерывах между уроками. Убедилась в этом во время посещения учебного учреждения — не успел прозвенеть звонок на перемену, а у теннисных столов, как на первом, так и на втором этажах школы выстроилась очередь из желающих сыграть. Тем более, что необходимый спортивный инвентарь всегда можно получить у учителей или технического персонала. Часто ребята посещают и бассейн РУПП «Гранит», где также можно сыграть несколько партий.

— Школьные тренировки проходят, как правило, раз неделю. Если конечно, не планируется участие в очередных соревнованиях — тогда мы собираемся гораздо чаще. Встреча строится по традиционной схеме: разминка, отработка технических приемов, разбор и анализ ошибок. Несмотря на разный возраст, дети прекрасно ладят между собой, а если и конкурируют — то в честной и открытой борьбе. Кроме того, большинство из них, как например, Кристина КИСЛЮК, сестры Виктория и Варвара ЛИПСКИЕ не зациклились исключительно на настольном теннисе. У девочек также неплохие результаты в легкой атлетике, волейболе и других видах спорта.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.