Чтобы жить с комфортом

Финансово-экономическая ситуация леспромхоза стала главной темой майского заседания горисполкома под председательством Галины Сыцевич.

Результаты работы предприятия за четыре месяца года озвучил директор Николай Кононко. Так, выручка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составила 20 процентов, рост производства — 24 процента, заготовка леса — 1 процент. Численность коллектива сократилась до 93 человек. По мнению руководителя, одна из главных причин, приведших к нынешнему положению дел, — вытеснение с привычных мест лесозаготовок: в последние годы сырье для производства находится, как правило, в радиусе 200 и более километров от леспромхоза.

Несмотря на трудную финансово-экономическую ситуацию, предпринимается все возможное для подготовки ведомственной котельной к отопительному сезону. Она необходима не только для технологического процесса производства продукции: паросиловое хозяйство обеспечивает теплом и горячим водоснабжением несколько десятков жилых домов, стоматологию, детскую музыкальную школу искусств и другие социальные объекты. Из-за огромных долгов по кредиту ОАО «Лунинецлес» не по карману приобретение нового котла для леспромхоза — срок эксплуатации действующего истекает в этом году. В виду резкого спада объемов производства есть вопросы и с топливом: ежемесячно котельная потребляет 300-350 кубометров древесных опилок.

Тем не менее, Н.П. Кононко и генеральный директор ОАО «Лунинецлес» А.Г. Гордиевич, который рассказал о мероприятиях по выходу из кризиса, успокоили собравшихся, гарантировав регулярное горячее водоснабжение в межотопительный сезон, а также тепло — с наступлением очередных морозов.

 

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.