Прикоснуться к магии звуков

тцсон микашевичиРасстояние давно перестало быть преградой для искреннего общения посетителей отделения дневного пребывания инвалидов города Лунинца и микашевичских клубов ТЦСОН — людей преклонного возраста «Вдохновение» и молодежи с особенностями психофизического развития «САМИ». Просторное помещение местного филиала с трудом смогло вместить всех участников встречи.

В этот раз она была посвящена музыке. Взрослые и дети дружными аплодисментами поддерживали самодеятельных мимов, изображавших различные музыкальные инструменты, оркестр кухонной утвари, делились рассказами о популярных играх прошлого и современности. А еще с увлечением подпевали специалисту филиала Валентине Ярмолич, которая исполнила несколько песен о Великой Отечественной войне. С огромным воодушевлением собравшиеся поздравляли с днем рождения активиста клуба молодых инвалидов «САМИ» Владимира Волынчица. Однако настоящим гвоздем программы стал сольный концерт микашевичской девушки-колясочницы Яны Сыцевич. Небольшой по продолжительности, он вызвал у слушателей настоящую радугу эмоций: многие не сдерживали слез от трогательных песен горожанки, сменявшихся оптимистическими номерами.

Приятным сюрпризом для большинства участников встречи стал визит руководителя ирландской благотворительной организации «Подсолнухи. Призыв к детям Чернобыля» Патрика Диллона. Вместе с другими иностранными гостями он активно участвовал в развлекательной программе, а затем с интересом познакомился с работой местных клубов и поприсутствовал на занятиях одного из кружков по рукоделию. Было что обсудить с заведующим филиала Анатолием Кустреем и во время экскурсии по прилегающий территории.

Делясь впечатлениями от увиденного, Патрик Диллон подчеркнул:

— Не могу не отметить внушительный объем работы, проделанный коллективом, как по благоустройству, так и по налаживанию работы с местным населением. По искренности и открытости, царящей на нынешнем мероприятии, видно, что здесь работают люди, душой болеющие за свое дело.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.