Исключить соблазн

17 сотрудников отделения милиции г. Микашевичи обслуживают населенные пункты городского, а также Синкевичского и Редигеровского сельских советов. Обеспечивать правопорядок и безопасность на такой значительной территории — задача непростая, но выполнимая. Как сегодня складывается оперативная обстановка на вверенном участке, рассказывает начальник местного отделения Сергей ДЕНИСЕНЯ:

— Положение дел характеризуется ростом преступлений по всем направлениям. Более половины — кражи. Как и раньше, привлекательными для преступников остаются автомобили и лодки, деньги — наличные и на платежных карточках… Тревожит беспечность некоторых земляков в вопросах сохранности личного имущества: 10 краж произошли в частных домовладениях граждан во время распития спиртных напитков; 7 — в общественных местах.

Для предотвращения краж на территории района из года в год проводится совместный комплекс мероприятий «Объект». В ходе его обследуются магазины, склады и другие помещения хранения имущества. С начала года сотрудниками нашего отделения уже направлено 49 представлений об устранении причин и условий, способствующих хищениям, 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности за их невыполнение.

Не упускаем из вида ранее судимых граждан, держим на контроле вопросы их проживания и трудоустройства. В рамках комплекса мероприятий «Розыск» выявлены 4 госдолжника, задержаны 6 преступников. В форме доверительного разговора строится разъяснительная работа на собраниях в деревнях, учреждениях образования и при личных встречах. Однако меры будут по-настоящему эффективны, когда сами граждане станут более сознательно подходить к сохранности личного имущества, сводя к минимуму соблазн для преступника.

Add Comment

Войти с помощью: