Отличный старт

тельпук

В августе в филиале №1 «Микашевичская больница» начали работу 17 молодых специалистов, из которых 9 – врачи. В числе их анестезиолог-реаниматолог Евгений ТЕЛЬПУК.

– На выбор профессии повлияли знакомство  с одним из пинских врачей, который оперировал меня в школьные годы, и учеба в химико-биологическом классе лунинецкой СШ №2.

Конкурс при поступлении в Гомельский государственный медицинский университет был огромный – стать студентом получилось только на платной основе. Однако благодаря старанию и ответственности к началу третьего семестра перевелся на бюджетную форму.

Несмотря на напряженную учебу, студенчество запомнилось интересными встречами и людьми, поездками и путешествиями. Во время интернатуры не только определился с будущей специализацией, но и впервые ассистировал в качестве анестезиолога-реаниматолога.

Целевое направление из управления здравоохранения Брестского облисполкома гарантировало трудоустройство на малой родине, где как раз была свободная вакансия специалиста в филиале №1 «Микашевичская больница».

Коллектив принял хорошо. Уже создалось такое чувство, что работаю здесь давно. Кроме того, при необходимости всегда можно рассчитывать на поддержку коллег из Лунинецкой ЦРБ. Быстро решился и жилищный вопрос: мне выделили отдельную служебную квартиру в одном из многоэтажных домов в центре города.

Пока неизвестно, как сложится профессиональный путь Евгения Тельпука. Тем не менее, молодой врач убежден, что возможность сделать первые шаги в таком замечательном, дружном коллективе – это отличный старт  во врачебной карьере.

Add Comment

Войти с помощью: