Сплотилась школьная семья

сш1

Из всех учреждений образования Микашевичская СШ №1 вызывает у меня особые чувства. И все – благодаря замечательным педагогам, многие из которых до сих пор передают свои знания местной детворе. Старательность и терпеливость помогли стать студентами и состояться в профессии многим. С теплотой вспоминаю большой и дружный класс, в котором учились дети из различных городских микрорайонов и близлежащих деревень. Прошли годы, но и сегодня в этом учреждении образования по-прежнему комфортно себя чувствуют и прекрасно ладят между собой школьники из различных населенных пунктов Лунинетчины.
Проходя по родным коридорам к учительской, обратила внимание на 6-классников, которые буквально промчались мимо: «Смотри, смотри! Еще одна лестница!». По тому, с каким интересом и энтузиазмом осматривали ребята внутренние помещения, без лишних слов поняла: мальчишки и девчонки – новички, которые пришли сюда учиться после закрытия СШ №3.
Несмотря на загруженность, заместитель директора по учебной работе Людмила Насеня рассказала, как организовано обучение в связи с увеличением количества детей:
– Нас стало больше на 117 учеников. Комплектация классов шла в обычном режиме, но, безусловно, учитывали все пожелания родителей и учащихся. Например, сохранили максимально комфортную обстановку, в особенности для малышей. 2 и 3 классы перешли к нам полным составом со своими учителями. Не оставили без внимания желания некоторых школьников учиться вместе с другом или подругой. Могу с уверенностью заявить, что и в сборных классах дети быстро нашли общий язык. Что касается нагрузки на столовую, классы и другие школьные помещения, то она не представляет для нас никаких проблем. Организовали в первую смену дополнительную большую перемену, чтобы дети могли поесть без спешки. Нет недостатка в кадрах – коллектив пополнили 10 педагогов. Отлично обеспечены учебниками и другими методическими пособиями.
Учительницу математики и физики Екатерину Кудласевич, которая устроилась в СШ №1 шесть лет назад после закрытия Запросской БШ, в свое время прекрасно приняли новые коллеги. А 1 сентября в «мамину» школу пришли и двое младших детей.
– Наблюдая за сыном с дочерью, в который раз убеждаюсь в истинности народной мудрости, которая говорит о том, что ни делается – к лучшему. Георгий в восторге от огромного спортзала и обустроенной дворовой территории. Есть где побегать, погонять мяч и выплеснуть энергию. За несколько дней сын обзавелся огромным количеством новых друзей. Быстро адаптировалась к новой обстановке и дочь, а здоровое соперничество в учебе среди ровесников станет дополнительным стимулом в учебе.
Мнение мамы разделяет также 15-летняя Маргарита КУДЛАСЕВИЧ:
– Мне нравится доброжелательность и одновременно требовательность педагогов. Это же прекрасно: у нас впереди есть еще время, чтобы подтянуть полученные и получить новые знания, хорошо подготовиться к централизованному тестированию и стать студентами. Администрация учла наши пожелания при формировании классов. Я осталась вместе со школьной подругой Маргаритой КЛЕПУСЕВИЧ (на снимке) и другими ровесниками из СШ №3. Конечно, впечатляет большое количество учащихся, размеры самой школы, спортзала, столовой и других помещений. Признаюсь честно, порой теряюсь. Впрочем, думается, это ненадолго.
С кем бы из новичков ни общалась в тот день по поводу обучения на новом месте, все говорили о преимуществах. Убеждена, что пройдет совсем немного времени, и новые классы станут для них родными и близкими. Как стали они вторым домом для многих микашевичских ребятишек, которым СШ №1 дала дорогу в большую жизнь.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.