Бесценный дар — улыбка малышей

воробей

Из всех врачебных специальностей педиатр – самая общественно значимая. Для родителей важно, кто наблюдает за здоровьем детей, а сам доктор оценивается по опыту работы и квалификации. Именно поэтому вчерашним выпускникам медицинских ВУЗов первые самостоятельные шаги в профессии даются непросто. Впрочем, это не касается  участкового педиатра детской консультации филиала №1 «Микашевичская больница» Светланы ВОРОБЕЙ. Пациенты любят молодого врача,  папы с мамами внимательно прислушиваются к ее рекомендациям.

– Представители нашей профессии одновременно должны быть и прекрасными психологами. Нам приходится ежедневно заниматься не только детьми, но и иметь дело со взрослыми. Ведь маленькие пациенты часто не могут ясно объяснить, что именно их беспокоит, – рассказывает Светлана Анатольевна. – Одна из важнейших задач педиатра – вернуть здоровье ребенку и улыбку – мамам, папам, бабушкам и дедушкам.

Выпускница 9 класса Бостынской СШ собиралась связать взрослую жизнь не с медициной, а с образованием. Правда, попытка стать студенткой одного из педагогических колледжей не увенчалась успехом, и она вернулась в родную школу. Вспоминая сейчас то время, молодой специалист искренне признается, что благодарна судьбе за ту первую, неудавшуюся пробу собственных сил. Ведь впереди было еще два года, чтобы разобраться в своих желаниях и четко определиться с будущей профессией.
Несмотря на большой конкурс, девушка с первой попытки поступила в Гродненский государственный медицинский университет. Годы студенчества запомнились яркими и увлекательными открытиями, новыми интересными знакомствами  и упорной учебой, что только подтвердили правильность ее выбора. Интернатуру С.А. Воробей проходила в детской больнице города Пинска, успешно совмещая ее с преподаванием в местном медицинском колледже.

Одна из лучших выпускниц курса при распределении выбрала Лунинецкую ЦРБ. Ведь дома, как известно, и стены помогают, особенно, когда твоя молодость и энергия нуждаются в опыте и мудрости докторов со стажем. Именно это и еще многое другое она нашла в дружном коллективе микашевичского учреждения здравоохранения, куда пришла участковым педиатром детской консультации.

Рутиной ее повседневный рабочий день не назовешь. Плановый прием, осмотр  маленьких больных на дому, посещение семей, находящихся в социально опасном положении, ведение медицинских карт, своевременная выдача направлений на анализы, прививки, на осмотры врачей-специалистов… Однако, Светлане Анатольевне это не в тягость, а в радость.

Add Comment

Войти с помощью: