Дружины, дебюрократизация и здравоохранение

микашевичи

Примерно так можно кратко сформулировать главные темы ноябрьского заседания горисполкома под председательством Галины Сыцевич.

Как сообщил начальник отделения милиции  Сергей Денисеня, в штаб добровольных дружин, созданный при горисполкоме в 2007-м году, входят представители восьми организаций и предприятий. Для максимально эффективного использования ДНД в обеспечении охраны общественного порядка график их работы составлен с учетом выходных дней и государственных праздников.

К добровольцам из речного порта Микашевичи, ОАО «Спецжелезобетон», СУ-63 и РУПП «Гранит» у милиционеров нет претензий, что нельзя сказать об остальных помощниках. Так, работники КУП «Кубгранит» проигнорировали 14 из 19 дежурств, а филиала «Микашевичское РТП» райпо  – 16 из 19. Не лучше выглядят и коммунальники – 11 пропусков из 20, а также представители филиала автопарка №10 – 10 из 13.

Председатель горисполкома Г.П. Сыцевич потребовала разъяснений от руководителей, подчиненные которых не понимают всей  важности задачи по охране правопорядка.

Выступление главного специалиста горисполкома Натальи Марковец было сосредоточено на анализе выполнения Директивы №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата». Рассказав о формах работы с населением представителей власти и различных служб, докладчик поделилась проблемами, с которыми обращаются люди во время личных приемов, телефонных «прямых линий» и других мероприятий. Как и в минувшие годы, большая часть их, так или иначе, касается работы жилищно-коммунальной службы. Только вмешательство горисполкома  позволило вновь трудоустроиться многодетной горожанке, награжденной Орденом матери, оставшейся без работы из-за отсутствия взаимопонимания с руководством. Серьезный разговор состоялся и с депутатами горсовета, которые отсутствовали на местах проведения личного приема граждан.
О работе филиала №1 «Микашевичская больница» по медицинскому обслуживанию населения рассказала и.о. заведующего Татьяна Фицнер. По ее словам, естественный прирост населения перешагнул нулевую отметку и  «плюсует» – с начала января в городе родился 141 малыш. А в структуре смертности по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины. В октябре прошла оптимизация коечного фонда больницы, который уменьшился в общей сложности на 15 мест.

Завершилось заседание докладом сотрудника Лунинецкого РОЧС Виктора Черноокого «О реализации требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Add Comment

Войти с помощью: