«Эдельвейсу» покорился большой танцпол!

эдельвейз

В Минске во Дворце спорта состоялся Международный танцевальный фестиваль «Dance of Europe-2015», организаторами которого в этом году выступили Министерство образования Республики Беларусь и Белорусская Лига Танца. Среди многочисленных коллективов, подавших заявку на участие, были и воспитанники детского ансамбля «Эдельвейс» Дворца культуры РУПП «Гранит».

Этот конкурс является уникальным проектом, в котором впервые используется американская система судейства, а все оценки высвечиваются на светодиодных экранах сразу после выступления коллектива. Победителем в каждой категории становится коллектив, набравший наибольшую сумму баллов.

В нынешнем сезоне конкурсанты мерялись силами в семи номинациях, в двух из которых – эстрадный и народный танцы – участвовали и воспитанники художественного руководителя Натальи Тумаковой. Несмотря на юный возраст – коллективу чуть больше двух лет и это первое выступление на профессиональной сцене, – микашевичские ребята были на высоте: 4-е место  в народном танце и 6-е – в эстрадном.

Такое начинание станет правилом. Вслед за этим танцевальным коллективом на различных международных и национальных состязаниях планируется активное участие и других творческих объединений Дворца культуры РУПП «Гранит».

Александр ЩЕГРИКОВИЧ:

– Моя дочь Александра около года занимается в коллективе. Довольно часто с женой сопровождаем ее на репетиции в ДК, забираем после занятий танцами, ну и, конечно, наблюдаем за процессом обучения. Отрадно видеть успехи дочери и ее подруг по коллективу. Несмотря на дисциплину, у Натальи Вадимовны всегда царит атмосфера теплоты и понимания.

РУПП «Гранит» всегда уделял пристальное внимание созданию необходимых условий для развития творческих способностей детей. А после капитального ремонта Дворца культуры они стали еще лучше. Например, в танцевальных залах установили стеклопакеты, заменили зеркала, станки, полы и специальное оборудование для просмотра и разбора хореографических номеров.

Также хочу поблагодарить всех, кто дал возможность нашим деткам попробовать себя на серьезном международном конкурсе.

Татьяна ЧЕРНООКАЯ:

– Младшей дочери непросто было подобрать объединение по интересам до тех пор, пока она года два назад не попала в детский коллектив к художественному руководителю Н.В. Тумаковой. Прошло совсем немного времени и она «заболела» танцами. С радостью спешит на репетиции и с нетерпением ждет выступления.

От своего имени и всех родителей благодарю руководство РУПП «Гранит» и Дворца культуры, профсоюзный комитет предприятия за прекрасный шанс выступать на одной сцене с танцевальными коллективами Беларуси, России, Молдовы и других стран. А еще – за возможность увидеть мастер-классы от ведущих специалистов в области современной хореографии.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.