Фейерверк из талантов

талланты

Старой части Микашевичей во второй половине дня свойственны размеренность и спокойствие, нарушаемые разве что звуками проезжающих автомобилей. А с сентября – еще и радостным смехом и гомоном с территории городского Центра детского творчества, отпраздновавшего новоселье в бывшей средней школе №3.

Уже на входе во двор учреждения образования мое внимание привлекли голоса, доносившиеся со стороны футбольного поля. На спортивной площадке мячик гоняли две детские команды, причем на воротах стояли девочки лет по  10-12.

– Переезд дал возможность организовать работу с детьми в спортивном направлении, – разъясняет и.о. директора Жанна Рыбчинская. – Сегодня ребята на базе нашего многопрофильного учреждения имеют прекрасную возможность заняться настольным теннисом, волейболом, футболом и другими видами спорта. Руководят этими объединениями педагоги с физкультурным образованием – Сергей Самусевич и Алексей Соц. Кроме того, с 1 сентября среди нововведений появились компьютерная графика, начальное техническое моделирование, конструирование из дерева и т.д.

Хочется надеяться, что педагогическому коллективу удастся возродить и детско-юношеский туризм, которым долгое время славились Микашевичи. Педагоги сейчас принимают все возможное для этого. Туристическо-краеведческий кружок, который возглавил Павел Немченя, сформирован. А еще в планах – создание в бывшем здании начальной школы современного городского музея.

Веселая и оживленная обстановка царила также внутри ЦДТ. В кабинете с надписью «Кукольный театр «Улыбка» репетировали очередную театральную миниатюру. Два десятка девчонок разного возраста активно  оттачивали под музыку хореографические «па» в актовом зале. Сложно было оставаться безучастной, наблюдая за двумя мальчишками возле класса, из-за дверей которого раздавался гул электрооборудования.

– Объединения по интересам художественного профиля и раньше пользовались популярностью у детей, которая еще больше возросла, когда у каждого из кружков появилось отдельное помещение. Также это позволило составить их график работы с максимальным удобством для школьников, – констатировала Жанна Васильевна. – В целом же сегодня в Центре детского творчества работают объединения по интересам 30 направлений – это примерно в два раза больше по сравнению с прошлым учебным годом. Их посещают теперь более 800 городских учащихся.

У педагогического коллектива есть определенные сложности, которые касаются материально-технической базы. Например, необходимо оборудовать хореографический зал, обновить компьютерное оборудование, укомплектоваться современным туристическим снаряжением… Думается, что они постепенно решатся в рабочем порядке. Главное – отличные условия для творчества и желание радовать им окружающий мир.

 

Add Comment

Войти с помощью: