Шепот души

корневы

Знакомясь с парами, за плечами которых  внушительный стаж счастливой семейной жизни, не раз задавалась вопросом: когда каждый из будущих супругов понимал, что человек напротив – именно его «вторая половинка»? Ведь нередко бывает, как в случае с Виктором и Екатериной КОРНЕВЫМИ, для первого знакомства хватает нескольких взглядов, своего рода молчаливого разговора двух душ, чтобы через два месяца сыграть свадьбу.

С того памятного и значимого события прошло 16 лет. Сегодня вальщик местного лесничества и методист Центра детского творчества – счастливые родители пятерых сыновей и дочерей. Более того, вклад горожанки в улучшение демографической ситуации в свое время отмечен высшей государственной наградой – Орденом матери. А несколько лет назад многодетная семья отпраздновала новоселье в просторном доме по переулку Залинейный в Микашевичах.

– Для строительства жилья воспользовались льготным кредитом. Денежных средств хватило, чтобы возвести кирпичную коробку и кровлю, оборудовать паровое отопление и теплые полы, установить окна и двери. А вот остольное выполняли самостоятельно, – рассказывает хозяйка. – Отчасти поэтому стройка далась нам непросто. Когда въезжали, признаюсь честно, пригодными для проживания были только одна комната и кухня.

Нынешний дом Корневых не уступает по комфорту современной благоустроенной квартире – природный газ, водопровод, канализация, горячее водоснабжение. Да и сам Виктор предпринял все возможное и для того, чтобы быт и заботы о семье не превратились для Екатерины в повседневную рутину – посудомоечная машина, мультиварка, кухонный комбайн, деревянные ящики с ажурной резьбой для продуктов, сделанные главой семьи собственными руками… А еще – большой стол, за которым Корневы часто и с удовольствием собираются, например, на очередной семейный обед всем составом, включая дедушку, бабушку и прабабушку.

– Строительство и сейчас для нас не закончилось, – уточняет многодетная мама. – По мере появления средств постепенно расширяем хозпостройки. В планах – возведение столярной мастерской для мужа, переоборудование в жилые помещения чердака, дальнейшее благоустройство двора и прилегающей к нему территории.

Выбирая земельный участок под строительство частного дома, Корневы неслучайно отдали предпочтение переулку Залинейному, расположенному на окраине города. Его отдаленность от оживленных автомагистралей гарантирует безопасность детей на улице, тишину и спокойствие даже в дни государственных праздников. Кроме того, многодетные родители с разрешения местной исполнительной власти привели в порядок прилегающий к их дому пустырь, заросший кустарниками и сорняками. На части земли разбили огород, остальное – облюбовали дети. Сегодня для различных подвижных игр здесь собирается детвора не только с Залинейного, но с Восточной, Советской и других окрестных улиц.

–  Земельный участок у нас небольшой, заболоченный. Поэтому никогда не упускаем возможность посадить здесь картофель. Мы с мужем едва ли справились бы со всеми делами, если бы не помощь детей, которые друг за друга горой. Без лишних напоминаний старшие присмотрят за младшими, накормят, сделают уроки или уложат спать. Да и с работой по дому и по хозяйству они на «ты»,  – с гордостью констатирует Екатерина. – Также сообща обустраиваем дом, внося собственные «изюминки» в его интерьер с помощью женского рукоделия и мужских поделок.

Старший Алексей – 10-классник микашевичской гимназии им. Недведского, углубленно изучает химию с биологией и мечтает связать жизнь  с медициной. 14-летняя Софья и 11-летний Егор – также учащиеся элитного учреждения. Сестра и брат – натуры творческие, получают дополнительное образование в детской музыкальной школе искусств по классам фортепиано и аккордеона и активно посещают объединения по интересам ЦДТ. А вот Анатолий и Варвара – ученики начального звена СШ №2. Если мальчик отличается исполнительным и спокойным нравом, то энергии, задора и оптимизма самой младшей Корневой хватит, пожалуй, на целую спортивную команду.

Кстати, это не окончательный состав многодетной семьи. Супруги мечтают также поделиться душевным теплом и любовью с приемными детьми. Правда, пока несмотря на добротный дом с внушительной жилой площадью, необходимого обязательного метража для усыновления все же не хватает. Впрочем, хочется верить, что и эту мечту Корневым удастся воплотить в реальность. Ведь их души и сегодня, без лишних слов, прекрасно понимают друг друга.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: