В женщине — загадка на века…

мисс жкх микашевичи

В этот осенний вечер в актовом зале КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» было по-особенному тепло и уютно. И все благодаря многочисленным зрителям. Коллеги, родные и просто горожане пришли поддержать участниц конкурса «Мисс жилищно-коммунального хозяйства», организованного руководством и профкомом предприятия при участии творческого коллектива Дворца культуры РУПП «Гранит».

Несмотря на традиционность «Визитки», уже в первом туре состязания конкурсантки в коротком выступлении постарались максимально рассказать о себе с помощью стихотворений, песен, демонстрации рукодельных работ. Дружные аплодисменты зрителей и судейской комиссии под председательством директора ЖКХ Мирона Литвиновича звучали во время кулинарного конкурса: за небольшой отрезок времени участницам из определенного набора продуктов необходимо было приготовить не только вкусные бутерброды, но и красиво украсить их.

Думается, все, кто наблюдал за дефиле горожанок в костюмах из вторсырья, согласятся, что их оригинальные наряды могли бы составить достойную конкуренцию на подиумах высокой моды. Макулатура, старые компьютерные диски, фольга, замочные ключи и проволока, полиэтиленовые пакеты для мусора. Все это и многое другое, благодаря умелым рукам и огромной творческой фантазии превратились не просто в эксклюзивные, неповторимые наряды. Каждый костюм, который был дополнен всеми необходимыми аксессуарами, красноречивее любых слов свидетельствовал о том, с какими материалами ежедневно работают девушки.

Пожалуй, никто не умеет так искренне и добродушно шутить над собой, как коммунальники. Это в который раз подтвердили несколько театральных миниатюр творческого конкурса. В них участницы с юмором «прошлись» по администрации, сантехникам и лифтерам ЖЭСа, работе с посетителями и молодыми специалистами. А еще – много пели и танцевали, демонстрировали силовые номера.
Сколько платьев у представительниц прекрасной половины человечества – столько образов и стилей. В этом убедил финальный конкурс – дефиле в вечерних нарядах. Каждый выход, словно напоминание, каким разноплановым может быть женское настроение – неприступное, кокетливое, игривое… Красивым дополнением к каждому из этапов состязаний стали выступления коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры РУПП «Гранит», в том числе вокалистов Маргариты Михновец и Ирины Тумаковой.

Как отметили директор ЖКХ Мирон Литвинович и председатель профкома коммунального предприятия Светлана Пашкевич, все участницы достойны теплых слов и искренних комплиментов. Именно поэтому конкурсанткам были вручены денежные сертификаты по 500 тысяч рублей филиала «Микашевичское РТП» и подарки. Самой эрудированной признана работница комплексной уборки ЖЭСа Людмила Иванова. Блистала талантами уборщик территорий участка благоустройства Ирина Синькевич. Не было равных в грации на импровизированной сцене заведующей центрального склада Юлии Дичковской, а в творчестве – лифтеру ЖЭСа Наталье Ярмолич. А вот титул «Мисс ЖКХ-2015» и корону победительницы завоевала секретарь коммунальной службы Юлия Герман.

 

Add Comment

Войти с помощью: