Праздник с неприятным сюрпризом

pic_3

По-зимнему морозные дни, установившиеся накануне Нового года, стали не только приятным дополнением к праздничному настроению жителей и гостей Микашевич. Для организаций, в ведении которых находится бесперебойная подача в жилые дома тепла, они превратились в своеобразный экзамен. К сожалению, не все его выдержали.

Это на себе почувствовали жильцы многоэтажек по ул. Фабричная и прилегающих к ней улиц и переулков: в новогодние дни температура в большинстве квартир не превышала 10 градусов тепла. Причиной этого стала котельная микашевичского леспромхоза ОАО «Лунинецлес», которая отвечает за отопление самого старого микрорайона города. Несмотря на заверения различных представителей руководства предприятия, не раз рапортовавших на заседаниях Микашевичского горисполкома в течение прошлого года о ее готовности к работе в осенне-зимний период, на поверку оказалось не все так безупречно. Первые серьезные морозы – и посыпались проблемы. Сломались агрегат для измельчения древесины, погрузчик «Амкодор» и специальная конвейерная лента, задействованные на транспортировке щепы к котлу. Да и само отопительное устройство, чтобы привести в порядок, пришлось останавливать не раз. И это – в разгар зимы! Непонятно, куда «испарились» и запасы местного вида топлива, о которых так убедительно отчитывались специалисты леспромхоза. Сегодня оно отправляется в топку в буквальном смысле с колес: такую необходимую для обогрева домов щепу доставляют из деревни Люща, где находится одно из подразделений ОАО «Лунинецлес».

Впрочем, даже в такой непростой обстановке положение дел в ведомственном паросиловом хозяйстве и.о. директора леспромхоза Николай Кононко по непонятным причинам охарактеризовал, как штатную рабочую ситуацию.

Вот только самостоятельно и оперативно справиться с ней без помощи КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» и контроля со стороны представителей исполнительной власти у леспромхоза не получилось. Работники жилищно-коммунального хозяйства, не считаясь со временем, помогали отладить нормальную работу котельной. Причем, помощь касалась как ремонта погрузочной техники и оборудования, так отопительного устройства. Как сообщила председатель горисполкома Галина Сыцевич, температурный режим воды в системе центрального отопления был оперативно восстановлен и соответствовал нормативам. Рождество Христово жители домов по Фабричной и прилегающих к ней улиц и переулков, а также коллективы детской музыкальной школы искусств, стоматологической поликлиники и других социально-значимых учреждений встретили в тепле.

Тем не менее, работа котельной леспромхоза находится на контроле.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: