«Дуэль» силачей

силачи

Третий год подряд силовое многоборье на призы профсоюзного комитета РУПП «Гранит» собрало поклонников тяжелой атлетики со всех служб и подразделений предприятия. За зрелищным состязанием наблюдали и поддерживали спортсменов не только коллеги, но и родные, друзья, обычные горожане.

Своеобразной разминкой перед серьезными испытаниями можно назвать упражнение «крест». И хотя оно было упрощено организаторами, все же стало настоящей проверкой силы воли и терпения для местных тяжелоатлетов. Каждому участнику пришлось удерживать в руках, вытянутых под прямым углом к туловищу, емкости с водой по 5 литров. Самыми выносливыми оказались Александр Окостко (АТП-1) и Александр Евкович (дробление). Так как мужчины финишировали с одинаковым временем – 1 минута 40 секунд, оба признаны победителями в личном первенстве.

При оценке выступлений в многоповторном жиме лежа штанги весом 75 килограмм в обязательном порядке брался во внимание индивидуальный вес 30 спортсменов, а в командном зачете учитывались результаты каждого члена сборной. Как и в прошлом году, на этом этапе состязания не обошлось без дебютантов, которые заявили о себе прекрасными показателями. Представитель АТП-1 Александр Круковский оказался вне конкуренции – 40 подъемов и первое место в личном зачете.

По принципу выбывания строилось первенство по армлифтингу, где необходимо за круглую вращающуюся ручку поднять по нарастающей определенный вес. Микашевичские силачи остановились на 78 килограммах 250 граммах. В финальном поединке сошлись уже хорошо известный среди местных атлетов Дмитрий Кононович (АТП-1) и дебютант многобрья Александр Кишкевич (АТП-2), который и завоевал «золото» личного соревнования.

В эмоционально-насыщенной атмосфере проходил армрестлинг: зачастую помощникам судей доводилось, в буквальном смысле, удерживать специальный стол. Не уступало по накалу страстей и перетягивание каната.

Под аплодисменты болельщиков и спортсменов председатель профкома Татьяна Горбенко, судьи Сергей Кривулец и Владимир Демидович наградили победителей в личных зачетах по армлифтингу, жиму штанги и в упражнении «крест». В этих же видах в командном первенстве лидерами стали сборные АТП-2 и АТП-1. А вот в перетягивании каната и армрестлинге не было равных представителям дробления и карьера.

В итоговой турнирной таблице первые три места поделили между собой команды АТП-1, дробления и карьера.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: