В формате делового разговора

Представители информационно-пропагандистской группы Микашевичского горисполкома регулярно встречаются с педагогами местных учреждений образования. Очередное мероприятие прошло на базе средней школы №2.

О непростых условиях, в которых сейчас приходится работать КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ», проинформировал заместитель директора Анатолий Давыдович. Отчасти – из-за ситуации вокруг цен на энергоносители. Ведь если раньше такой вид услуг населению, как  отопление жилья в осенне-зимний период, приносило предприятию ежегодную стабильную прибыль, то в нынешнем сезоне сумма долга за природный газ приблизилась к 5 миллиардам рублей. Не от хорошего финансового положения вынуждены прибегнуть и к строгой экономии при подаче электроэнергии для уличного освещения. Также докладчик призвал участников встречи, среди которых немало автолюбителей, поддерживать чистоту в городских гаражных массивах и на прилегающих к ним территориях, где коммунальная служба недавно вновь наводила порядок.

Как заверил  А.И. Давыдович, просьбы педагогов о помощи в расчистке снега на подъездах и подходах к школе зимой, уборке старого асфальтного покрытия и завозе грунта обязательно озвучат руководству коммунальной службы. Именно оно и примет окончательное решение по каждому из трех вопросов.
С плачевных последствий, к которым может привести пренебрежительное отношение к требованиям безопасности при сжигании сухой растительности, начал выступление заместитель начальника РОЧС Сергей Колесниченко. И не без основания. Республиканскую статистику гибели от травяных палов уже пополнили два человека, которые задохнулись от дыма и других летучих веществ горения. Достаточно внимания уделил сотрудник и подробным разъяснениям правил разведения костров при сжигании сухой растительности и веток. Не обошел стороной особенности эксплуатации автономных пожарных извещателей, а также дополнительные функции номера «101», который сегодня может использоваться для вызова любой из аварийно-спасательных служб. Звонок просто переадресуют по профилю – скорой медицинской помощи, в милицию или газовикам.

А вот ответ С.Г. Колесниченко на возможность сжигания опавшей листвы на территории учреждения образования был категоричным. Примерно до конца лета останется открытым вопрос и с назначением нового руководителя ПАСЧ-2 – его обязанности сейчас возложены на начальника караула части Руслана Андруха. В августе районная пожарная служба ждет очередного пополнения молодыми офицерами – выпускниками высших учебных учреждений Беларуси, что позволит решить и кадровую проблему в Микашевичах.

О профилактике краж и противодействий незаконному обороту наркотиков шла речь в выступлении начальника городского отделения милиции Сергея Денисени. Доклад директора филиала «Микашевичское РТП» райпо Александра Дудорги помог получить представление о сегодняшних объемах торговли и покупательской способности земляков.

На проблемах, волнующих работников городского учреждения здравоохранения, заострил внимание собравшихся заведующий филиалом №1 Андрей Ганисевский. Это – назревающая очередная нехватка представителей врачебного звена, смертность мужчин работоспособного возраста и алкоголизация населения. Так, на учете в наркологическом кабинете поликлиники из-за злоупотребления спиртным сегодня находится 681 житель, из которых 158 – женщины, 17 – подростки.

Единственный вопрос, который адресовали участники встречи главному врачу города,  касался дальнейшей судьбы стоматологического кабинета, многие годы функционировавшего на базе СШ №2. Со слов А.В. Ганисевского, в ближайшее время использовать по назначению его не планируется.
Подытожила встречу председатель горисполкома Галина Сыцевич. По ее словам торговый центр «Санта», проектно-сметная документация которого сейчас разрабатывается, предполагается возвести напротив больницы по Первомайской. А вот судьба недостроенного ресторана, размещенного по той же улице, на сегодня остается неясной. Новые хозяева, появившиеся у здания-долгостроя в прошлом году, пока не смогли приступить к его реконструкции.

В городе возводится мемориальный комплекс в честь воинов, погибших в Афганистане. Он будет представлять собой боевую десантную машину, которую установят в районе Дворца культуры РУПП «Гранит». Торжественное открытие памятника запланировано на День Победы.

Add Comment