Радость движения

20.06.2016.2

Дворец культуры РУПП «Гранит» у руководителя детского хореографического ансамбля «Эдельвейс» Натальи ТУМАКОВОЙ вызывает особое чувство. 6-летней девочкой она впервые оказалась в танцклассе учреждения культуры, а затем на протяжении десятилетия оттачивала движения в народном коллективе, бессменным руководителем которого много лет была Е.П. Бойко. В этих стенах она научилась «железной» дисциплине, выдержке и еще выработала немало других качеств, необходимых танцорам. Но, самое главное, ее детское восхищение различными хореографическими постановками сформировалось в четкое желание заниматься ими на профессиональном уровне.

Правда, путь к мечте был непрост. Несмотря на то, что стремление Натальи связать жизнь с танцами не нашло понимания у родственников, она все же поступила на заочную форму обучения в Пинский государственный колледж искусств.

Сегодня детский хореографический ансамбль «Эдельвейс» хорошо известен в городе и за его пределами, а арсенал завоеваний регулярно пополняется наградами, кубками и дипломами. Одно из последних — второе место районного смотра-конкурса «Надежда-2016» в возрастной категории 6-14 лет. Из номеров «Эдельвейса» уже можно составить полноценную концертную программу, а любой из танцев придаст «изюминку» празднику. По словам Натальи Вадимовны, это едва стало бы возможно без поддержки руководства, родителей и других заинтересованных людей.

Покидая танцзал, обратила внимание на то, как преобразилось помещение с момента последнего посещения. Новый пол, оконные блоки и современные станки, свежий колер на стенах, а под потолком — огромный ЖК-телевизор. Это лучше любых слов свидетельствует, что хореографии во Дворце культуры горит «зеленый свет». А значит впереди — немало радостных моментов от встреч с юными танцорами из «Эдельвейса».

 

Add Comment