Мировой триумф земляка

сочилович

С высокими результатами вернулись белорусские школьники с XVI Всемирной гимназиады в турецком городе Трабзон.  Спортсмены национальной делегации завоевали 14 медалей различного достоинства в плавании, художественной гимнастике, легкой атлетике, вольной борьбе и дзюдо.  

Свой вклад в успешное выступление белорусской дружины внес уроженец Микашевич, воспитанник Минского суворовского военного училища Антон Сочилович (на фото – справа). Бронзовый призер xемпионата мира по дзюдо среди кадетов-2015 выступал в весовой категории до 90 килограммов. Победная серия над соперниками из Турции, России, Франции позволила Антону подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Всемирная гимназиада – это крупнейший детский форум. Он организован Международной федерацией школьного спорта (ISF) и собирает подростков в возрасте 14-17 лет со всего мира. В программу включены соревнования по 12 видам спорта. В нынешнем сезоне белорусской команде в составе 22 человек довелось конкурировать с ровесниками из 38 стран.

Add Comment

Войти с помощью: