В ритмах города

Людмила Люст

По каким признакам можно судить, в каком настроении живет населенный пункт? По лицам и фигурам людей на улицах, радостному щебетанию на детских площадках, количеству малышей во дворах… А еще — по количеству и разноплановости концертов, конкурсов, игровых программ и других досуговых мероприятий. Надо сказать, за почти три с половиной десятилетия существования творческий коллектив Дворца культуры РУПП «Гранит» без проблем составит достойную конкуренцию даже столичным учреждениям культуры.

Ведем работу, опираясь на восемь самодеятельных коллективов. Два из них имеют звание «народный» — это театр под руководством Валентины Михалюк и хор, который возглавляет Галина Некрашевич, — знакомит с творческим составом заведующая ДК Людмила ЛЮСТ (на верхнем снимке). — Детей разных возрастов всегда рады видеть на занятиях эстрадным пением, танцами спортивно-бального и хореографического направлений, репетициях образцового кукольного театра музыки и танца «Емеля» и других объединений по интересам. Поэтому, если кто-то из земляков не определился с кружками для своего сына или дочери, приглашаем на открытие очередного творческого сезона, который состоится во Дворце культуры РУПП «Гранит» 27 августа. Во время мероприятия люди смогут посетить праздничный концерт из лучших номеров наших коллективов, познакомиться с их руководителями и записать своего ребенка в понравившуюся группу.

С момента открытия ДК творческая жизнь города сосредоточена в стенах учреждения культуры. Помимо программ, внесенных в ежегодный план, его коллектив регулярно радует коллег и горожан оригинальными проектами. Конкурсы видеороликов и боди-арта, КВН, театрализованных миниатюр ко Дню Республики-2016, КВН, музыкальный фестиваль… Только за последние несколько лет количество таких премьер составило, без преувеличения, добрую сотню. Слова благодарности адресуем руководству и профкому головного предприятия, у которых находят поддержку все наши инициативы, а также родителям воспитанников. Да и сам коллектив Дворца культуры всегда рад плодотворному сотрудничеству с другими организациями и простыми горожанами, оказывая помощь в проведении вечеров отдыха, торжеств, конкурсов, детских праздников и других мероприятий.

Анастасия Климашевская
Руководитель кукольного театра музыки и танца «Емеля» Анастасия КЛИМАШЕВСКАЯ в образе клоуна
лицедеи
«Лицедеи» из детского театрального коллектива под началом Валентины Шевчик
эдельвейс
Роликовая прогулка части хореографического коллектива “Эдельвейс”

 

Add Comment

Войти с помощью: