Испытание на выдержку

Многоэтажный дом по адресу ул. Первомайская, 8 – одно из зданий, которые массово возводились в Микашевичах в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века. Для работников РУПП «Гранит», а именно они составляли тогда большую часть новоселов, отдельные квартиры стали важным доводом, чтобы навсегда осесть в населенном пункте.

Тогда никто из 80-и семей и представить не мог, что жизнь в многоэтажке превратится в настоящее испытание на выдержку и силу духа.

– Кровля протекает, стены промерзают, в подвале – постоянная сырость, а запах канализационных стоков уже не выветривается из квартир на первых этажах, – делятся жильцы.  – Инженерные сети – латка на латке, температура теплой воды, в лучшем случае, позволяет принять краткосрочный душ…
Последние несколько лет жильцы многоэтажки вели переговоры с КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ» о капитальном ремонте дома. Разумеется, что это дело не одного дня и даже месяца – необходимо время на полное обследование постройки, подготовку проектно-сметной документации, определение источников финансирования…

– Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки: коммунальники проинформировали, что капремонт запланирован на 2016-й. Но на календаре уже вторая половина сентября, а от ЖКХ – тишина. Поэтому собираем подписи для коллективной жалобы: будем искать правды в вышестоящих инстанциях, –говорят горожане.

По словам специалистов планово-технической службы Микашевичского ЖКХ, вопрос капитального ремонта дома по улице Первомайская, 8 сейчас в стадии проведения тендерного конкурса. Этим занимается УКС райисполкома. Сколько времени займет процесс – неизвестно. В любом случае, коммунальники планируют до конца года начать реконструкцию старой многоэтажки. Вот только почему-то довести до жильцов эту информацию они не посчитали нужным.

Add Comment

Войти с помощью: