Охранник с творческой душой

andrej-danilovich

Его артистическая «звезда» на небосклоне художественной самодеятельности Дворца культуры РУПП «Гранит» зажглась весной прошлого года. Высокий, с немного угловатой фигурой, он сразу выделился среди представителей сборной охрана-сортировка, за которую выступал в КВН. С выходом на сцену на первом плане оказались неподдельное обаяние, искренняя улыбка и умение делиться радостью с окружающими людьми. Знакомьтесь, охранник РУПП «Гранит» – Андрей ДАНИЛОВИЧ.

– Помнишь свой дебют в качестве артиста?

– Без меня не проходила, пожалуй, ни одна школьная постановка или праздник. Первым проявлениям творческих задатков способствовала учительница белорусского языка и литературы Мария Васильевна Шелягович. Она вела в нашей Черебасовской БШ драматический кружок. Никогда не отказывался и от предложений поучаствовать в постановке различных театральных миниатюр в клубе. Первой, если можно так сказать, значимой была роль Деда Мороза.

– Как дальше складывалась твоя судьба?

– С поступлением в нынешний Лунинецкий политехнический колледж увлечение сценой сменил спорт – волейбол и легкая атлетика, в обоих видах имею разряды. Казалось, наконец-то нашел дело всей своей жизни! Но учеба в Академии физкультуры показала, что это не мое. Ушел после первого курса. Затем была работа в Департаменте охраны МВД. Спустя полтора года устроился на РУПП «Гранит». Продолжаю регулярно играть в волейбол.

– Возвращение на сцену – случайность или закономерность?

– Самостоятельно я, скорее всего, никогда не решился бы вновь попробоваться в качестве артиста, если бы не коллеги Эмма Цубер и Сергей Хомич, которые предложили заявить совместную команду на КВН среди работников РУПП «Гранит». Именно после этого конкурса на нас обратила внимание художественный руководитель народного театра Валентина Михалюк, пригласив на репетиции коллектива.

– За относительно непродолжительное время ты побывал в разных ролях, снялся в любительской «документалке» о буднях охраны, станцевал канкан в женском платье… А какое амплуа тебе самому больше по душе?

– В подборе образов и распределении ролей целиком полагаюсь на мнение Валентины Дмитриевны. Специалист с огромным стажем, она для меня авторитет. Разве что, обсуждаем какие-то дополнения и изменения по тексту, костюмам, движениям. Ближе всего мне комические роли, можно даже с определенной долей подтрунивания над собой. Прекрасным примером для подражания служат представители «Comedy Club».

– Двое сыновей и дочь с женой поддержали увлечение сценой?

– Хобби нашло понимание в семье: стараются выбираться на концерты с моим участием полным составом. Вот бы еще супруга с такой же лояльностью относилась к рыбалке (улыбается). А если серьезно, то репетиции и выступления быстро стали нормой жизни. Поэтому сейчас, когда у нас небольшое затишье перед стартом нового творческого сезона, все острее чувствуется нехватка общения с коллегами по народному театру, весь в предвкушении новых проектов и постановок.

Add Comment