Принял вызов

oleg-kuzmin

Нотариус Брестского нотариального округа, осуществляющий деятельность в конторе
г. Микашевичи, Олег Кузьмин (слева) вернулся из столицы, где принял участие в полумарафоне, приуроченном к празднованию 949-й годовщины со дня основания Минска. Олег Федорович преодолел дистанцию в 5,5 километра и показал хороший результат.

– Я впервые попробовал свои силы в таком престижном  празднике, – рассказывает Олег Кузьмин. – Старт был дан в 11.00 от Дворца спорта, и 20 тысяч любителей бега и здорового образа жизни из 42 стран мира вышли на дистанцию. Вызов приняла команда Белорусской нотариальной палаты, состоящая из 25 отважных и сильных духом нотариусов и работников системы нотариата со всей республики. Маршрут проходил по красивейшим местам белорусской столицы. Бежалось легко, вдоль исторических достопримечательностей, захватывающей панорамы Троицкого предместья и современного Минска.

– Удивительно, что нотариусы и в спорте себя проявляют…

– Реформа в сфере белорусского нотариата дала нам возможность развиваться. Уже три года подряд Белорусская нотариальная палата во главе с очень спортивным и креативным Председателем Натальей Борисенко проводит спартакиады между работниками системы нотариата и нотариусами  Республики Беларусь. Я всегда принимаю активное участие в соревнованиях по бегу, плаванию, бильярду. Также команда БНП достойно выступила на Всероссийской Спартакиаде нотариусов в Санкт-Петербурге,  а на XIV международной Олимпиаде нотариусов в Польше и вовсе завоевала первое место.

– Не мешает активное участие в спортивной жизни в работе с гражданами?

– Нет, в некоторой степени даже помогает найти общий язык с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Ведь в обществе сложилось мнение, что нотариус – это человек, погруженный в рутину документов и мало интересующийся спортом. Но я так не считаю и буду стараться достигать новых побед, а также приобщать своих коллег из Брестского нотариального округа.

– Какие впечатления от участия в Минском полумарафоне?

– Это было отличной возможностью не только попробовать себя в спорте, но и с интересом провести время с коллегами, наладить новые дружественные связи, ощутить себя неотъемлемой частью профессионального сообщества, а также заявить о нотариате Беларуси и красивой  победой, и достойным участием!

Add Comment

Войти с помощью: