Замените алкоголь на счастье!

Алкогольная зависимость сломала жизнь многим людям. Неслучайно борьбе с этой пагубной привычкой уделяется самое пристальное внимание. Свой вклад в формировании здорового образа жизни у земляков вносит и совет общественного пункта охраны правопорядка при горисполкоме под председательством Ларисы Лешкевич. Люди, попавшие под влияние «зеленого змия», – постоянные «гости» его заседаний.

 

Катализатор конфликтов с законом

Часть приглашенных на июльскую встречу совета ОПОП – уже хорошо знакомы его членам, попадая с определенной периодичностью в поле зрения милиции и медиков. Несмотря на разъяснительные беседы, продолжают чрезмерное употребление спиртного, которое служит для них катализатором для мелкого хулиганства, краж, воровства, конфликтов с соседями и других правонарушений. Вот и 47-летний горожанин за последние несколько лет 15 раз привлекался к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, проходил лечение в условиях лечебно-трудового профилактория. К сожалению, не сделал правильные выводы из этого. Как результат – кража бензопилы и общественные работы в наказание.

Постоянно тянет на приключения после «принятия на грудь» и электрика одного из частных предприятий по производству щебня. На этот раз драка в алкогольном опьянении закончилась для него путевкой на принудительное лечение от алкоголизма. «Бегунами» в народе называют людей, которые, приняв горячительного, начинают искать возможность продолжить праздник любыми способами. Их не останавливает даже риск быть наказанным за появление в общественном месте в алкогольном опьянении. Это оносится и 30-летнему местному жителю. На всю оставшуюся жизнь запомнит поминки по родственнику и пожилой горожанин, который, возвращаясь с мероприятия, перепутал этажи и попытался открыть соседскую дверь. Хозяйка этой квартиры быстро отреагировала на внезапное вторжение, нажала на тревожную кнопку вызова сотрудников Департамента охраны. Как итог: на старости лет человека обвинили в мелком хулиганстве.

 

Стакан – и семейный скандал

Бывшие супруги-пенсионеры сходили на день рождения к родственнику. После  распития спиртного начались взаимные обвинения и ругань, а затем – вызов милиции, протокол и направление на профилактическую беседу на совет ОПОП. Давно вступил в зрелый возраст и житель улицы Фабричная,  но, несмотря на это, остался верен своей привычке – выяснять отношения исключительно по пьяной «лавочке» с молодой сожительницей. Серьезного разговора с ним не получилось – все рекомендации и обращения мужчина воспринял в штыки, включая приглашение посетить кабинет нарколога.

За рюмкой горячительного любит проводить время еще одна пожилая пара. По словам сына, именно они провоцируют скандалы в доме. Членам совета ОПОП предстоит встретиться еще раз, чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела. Всю вину в семейном конфликте попытался переложить на плечи родительницы и 35-летний дробильщик, состоящий на профучете в наркологической службе. Домашние проблемы привели на заседание и горожанина, не нашедшего взаимопонимания со взрослыми детьми. Бурно выясняли отношения на площадке одного из многоэтажных домов бывшие супруги. Чтобы их утихомирить, соседям по подъезду пришлось вызывать милицию. Причины же конфликта довелось разбирать на совете.

 

Итог

В отношении каждого из приглашенных приняли конкретное  решение. Если хотя бы один из земляков задумается над своей жизнью и посмотрит по-иному на алкоголь, то совет выбрал правильное направление в своей работе.

Add Comment