Достойная смена тренируется в ФК “Гранит-Микашевичи”

Атака. Удар. Гол. Бурные аплодисменты болельщиков… К таким результатам стремится каждый юный воспитанник районного общественного объединения ФК «Гранит-Микашевичи». Сегодня здесь тренируются более 150 мальчишек разного возраста.

Рассказывает председатель Совета ФК «Гранит-Микашевичи» Марина Быстрая:

– Работа молодежного сектора под руководством Александра Мясниковича проходит по специальной программе, которую разрабатываем, как правило, на 2-3 года. Все мероприятия с подрастающим поколением согласовываем с представителями Белорусской Федерации футбола. С нашими воспитанниками работают Анатолий Старков, Александр Мясникович и другие тренеры. Каждый из них имеет все необходимые квалификационные категории, требуемые АБФФ и УЕФА.

Непосвященные люди обычно не видят большой разницы между дворовым и любительским футболом. Но между ними нельзя ставить знак «равно». Первый стал толчком для микашевичских мальчишек, которые изучают азы игры в учреждениях образования. К сожалению, сегодня футбольные коробки и даже примитивные ворота во дворах жилых домов можно пересчитать по пальцам. Один из вариантов решения проблемы предлагает руководство ФК «Гранит-Микашевичи».

– Наши тренеры рады каждому ребенку. Чтобы стать воспитанником клуба потребуется только медицинская справка о состоянии здоровья и заявление-согласие одного из родителей. С  этими документами необходимо обратиться по адресу: ул. Молодежная, 40 в Микашевичах (знание бывшего ФОКа «Гранита»), – информирует Александр Мясникович. – Ребята тренируются бесплатно. Клуб также берет на себя расходы на питание и транспорт во время выездных матчей. После завершения первого  круга первенства Республики Беларусь по футболу среди юношей до 16 лет команд первой лиги 2017/18 гг. «Гранит-Микашевичи» находится на лидирующей позиции. Игроков, подающих надежды, стараемся регулярно вовлекать в тренировочный процесс основного состава команды. А недавно благодаря поддержке УЕФА и АБФФ обеспечили спортивной экипировкой почти 80 воспитанников, которые ащищают честь нашей команды в последние два года.

Футбольные тренировки лишь на первый взгляд могут показаться делом простым. В реальности – это целая поэтапная  программа становления мальчишек в  настоящих спортсменов, объединения их в сплоченную команду. Во время регулярных тренировок воспитанники не только развивают общую физическую подготовку, но и отрабатывают технические приемы, изучают теорию, разбирают ошибочные действия во время игр, учатся думать, воспитывают волевые качества, формируют психологическую устойчивость и осваивают еще много того, что способствует превращению любителей в профессионалов. У детских тренеров – особая задача. И здесь не так важны выигранные медали или титулы. Главное – вырастить для основного состава команды достойную смену.

Add Comment

Войти с помощью: