Заседание исполкома прошло в Микашевичах

Ни для кого не секрет, что спокойствие на микашевичских улицах зависит не только от самих жителей, но и от согласованных действий милиции, спасателей и представителей других служб. Как организована совместная работа этих структур в рамках реализации Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»? Этот вопрос стал главной темой обсуждения на январском заседании горисполкома под председательством Галины Сыцевич.
Заместитель начальника РОЧС Василий Пилипчук познакомил участников заседания со статистическими данными по пожарам, зарегистрированным на территории района в прошлом году. В Микашевичах произошло 5 возгораний, к счастью, людских потерь удалось избежать. К огромному сожалению этого нельзя сказать о других населенных пунктах, где во время пожаров погибли 6 человек. Причиной большинства чрезвычайных ситуаций послужило неосторожное обращение с огнем.
Вызывает тревогу и тот факт, что все потерпевшие перед трагедией употребляли спиртное. Именно эта категория граждан, на взгляд докладчика, зачастую вообще «выпадает» из поля зрения представителей ответственных служб при профилактической работе с населением. В.В. Пилипчук предложил целый комплекс мероприятий, в числе которых создание в городе детской игровой площадки в стиле МЧС и своего рода обучающего центра для подростков и взрослых.
Председатель горисполкома Г.П. Сыцевич рекомендовала увеличить количество билбордов, плакатов и другой социальной визуальной рекламы. Для ее установки, например, можно использовать пустующие стойки по улице Первомайская и территорию перед зданием ПАСЧ-2.
На факторах, способствующих совершению правонарушений и преступлений, сконцентрировал внимание собравшихся начальник городского отделения милиции Сергей Денисеня. Так, в 2017-м в Микашевичах зарегистрирован рост хулиганств и грабежей. Все они произошли в позднее время суток в местах, где полностью или частично отсутствует уличное освещение. Имеются пробелы в профилактической работе с ранее судимыми людьми – часть граждан этой категории в прошлом году вновь нарушили закон. 10 преступлений совершили лица, находящиеся в алкогольном опьянении.
Во время обсуждения мероприятий, направленных на улучшение ситуации в сфере предупреждения правонарушений, прозвучало немало предложений. Часть из них возьмут на вооружение не только милиционеры, но и представители других заинтересованных служб.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.