Более 100 жителей собралось на речном канале Микашевичи, где прошло первенстве по зимней спортивной ловле

Настоящее паломничество любителей рыболовства можно было наблюдать недавно на речном канале Микашевичи. Более 100 жителей города и окрестных деревень съехались на искусственный водоем, чтобы принять участие и поддержать рыбаков в первенстве по зимней спортивной ловле среди работников цехов и подразделений РУПП «Гранит» на призы профкома предприятия.

Судейская комиссия под председательством Сергея Барышникова организовала состязания на профессиональном уровне. Акватория канала, отведенная под соревнования, была разделена на три участка, в каждом – по представителю от 23 команд. Между зонами отгородили специальные проходы для зрителей, которые получили возможность в максимальной близости наблюдать за ходом ловли.

Несмотря на мороз и холодный ветер, отведенные организаторами три часа прошли как одно мгновение. И вот уже победители и призеры принимают поздравления. На первой строке турнирной таблицы личного зачета разместились Сергей Копко (сортировка), Алексей Шахтинский (ремонтно-механический цех) и Валерий Таболич (цех железнодорожной погрузки). Второе место заняли Сергей Ольховик (охрана), Валерий Марковец и Юрий Горбат (оба – автотранспортное предприятие). Бронза – у  Александра Акиньшева (цех дробильный), Сергея Ярмолинского (автотранспортное предприятие) и Елены Рашидовой (сортировка).

Зрелищным, насыщенным положительными эмоциями оказался конкурс «Рыболов-атлет». Необходимо было за максимально короткое время пробурить во льду 5 лунок – мужчинам, а женщинам – 3. За это непростое дело взялись почти два десятка любителей зимней ловли. Под дружные аплодисменты коллег и болельщиков настоящие фокусы сноровки продемонстрировал Валерий Таболич, который выполнил задание за 31,11 секунды. На втором и третьем местах – Сергей Стражевич (цех буровзрывных работ) и Анатолий Свибович (автотранспортное предприятие). Как и в прошлом году, у представительниц прекрасной половины человечества вне досягаемости была Елена Рашидова.

В командном зачете первое место и кубок победителя первенства завоевала сборная цеха сортировки-2. Пополнилась и коллекция наград автотранспортного предприятия, команды которого – «АТП-1» и «АПТ-3» – удостоены соответственно «серебра» и «бронзы».

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.