Олимпиада «Фемида» собрала в актовом зале Микашевичской СШ №2 6 кадетских команд

Представители органов правопорядка должны обладать не только отменными душевными качествами, но и хорошим образованием. Его основы закладываются еще в годы учебы в средней школе с помощью участия в различных состязаниях, углубленном изучении предметов и многом другом. Серьезной базой для будущей профессии  является олимпиада среди учащихся классов правовой направленности «Фемида». Это мероприятие собрало недавно в актовом зале СШ №2 г. Микашевичи 6 кадетских команд.

Стартовала олимпиада-2018 с визитки «Вот мы какие!». Представляя свою команду и класс, будущие юристы постарались по-максимуму использовать творческую фантазию и технические возможности, активно применяя видеоролики и презентации, музыкальные и театрализованные заставки, стихотворения, переработки известных шлягеров.

Конкурсы олимпиады, проводимой в СШ №2, полностью идентичны аналогичному соревнованию в Академии МВД.  Новинка-2018 – это задание «Писатель детективного жанра». Представители команд Бажена Юзефович, Татьяна Царик, Марта Стахаевич, Анастасия Батура, Ксения Сафанович и Регина Корж за 30 минут составили рассказ на криминальную тематику, обыграв в тексте по 5 предложенных фраз из специальных конвертов.

Для капитанов команд Марты Лахвич, Софьи Буневич, Романа Михалковича, Сергея Малашко, Дмитрия Татура и Карины Лахвич  блиц-опрос стал настоящей проверкой на знание вопросов юриспруденции.

Следующий конкурс получил свое название в честь древнеримского политика и философа  Марка Туллия Цицерона, считавшегося одним из величайших ораторов. Дарья Каплич, Юлия Никоньчик, Дана Шкут, Ангелина Тончинская, Кирилл Лапо и Полина Харитонович были очень убедительными и красноречивыми в выступлениях на заданную тематику.

Хотя за конкурсом «Черный ящик» закрепилась репутация самого сложного, в нынешнем сезоне его тайну быстрее остальных раскрыли «правовята» из команды «Патриоты» (6 «Б»).

Для сокращения времени олимпиады,  которая и так длилась более трех часов, 30-минутный письменный тест «Правовой эрудит» провели накануне мероприятия. Учащиеся Игорь Ляшук, Даниил Бруцкий, Егор Якубович, Ольга Паршутич, Кристина Блоцкая и Карина Лахвич проходили его в присутствии специальной комиссии, которая передала результаты жюри «Фемиды-2018» под председательством заместителя начальника РОВД Александра Яковца.

Нелегко дался соперникам конкурс знатоков художественных фильмов о милиции. А театральные инсценировки домашнего задания стали своего рода финальным занавесом для олимпиады.

Под праздничные фанфары заместитель начальника РОВД Александр Яковец и директор СШ №2 Эдуард Ярмолич провели церемонию награждения. Грамотой за самое  результативное выступление в «Разминке капитанов» отмечены «Патриоты» (6 «Б», классный руководитель Татьяна Коротченя). Отлично выполнила задание о написании рассказа на криминальную тематику «Преступление и наказание» Ксения Сафанович из 9 «Б». Наиболее убедительно и красноречиво выступал юный оратор шестиклассник Кирилл Лапо. Максимальное количество баллов в письменном тесте «Правовой эрудит» набрала Карина Лахвич (10 «Б»).

Третье место на олимпиаде завоевали дебютанты – «правовята» из «Друзей закона» (5 «Б», классный руководитель Юлия Олесик). Они же пополнили арсенал завоеваний наградой  за лучшую визитку. На втором месте – кадеты из команды «Рожденные побеждать» (9 «Б», классный руководитель Анастасия Кононович). Обладательницей переходящего кубка «Фемида» и звания победителя стали подростки «Союза» (10 «Б», классный руководитель Татьяна Потурай) (на снимке). Также они отмечены Грамотой за актерское мастерство при инсценировке литературного произведения о милиции.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.