Новинка на рынке

Новой продукцией порадовали потребителей предприниматели Микашевич, наладив производство органического удобрения.

– От идеи до ее реализации прошло несколько лет, – рассказывает директор ЧПТУП «Удобрения плюс» Ольга Пуляк. –  А началось все с похода по магазинам в поиске средств для повышения урожайности собственного огорода. В торговой сети имелся большой выбор минеральных удобрений, а вот органики не было. Выход из положения подсказал интернет, где впервые и прочитала о стружке из рогов и копыт коров, быков. Информация настолько заинтересовала, что всей семьей начали искать возможности наладить ее производство на малой родине.

Хотя предприятие и зарегистрировали в ноябре 2015 года, на полную мощь оно заработало только с нынешнего января, отгрузив заказчикам на начало апреля 1400 тонны удобрения. Чтобы наладить его выпуск, местные предприниматели  побывали на аналогичном производстве в Германии. Именно эта поездка стала определяющей при выборе технологии. В этой же стране приобрели и все необходимое оборудование. Также понадобилось время на сертификацию и получение регистрационного номера продукта, оформление других необходимых документов, налаживание контактов с мясокомбинатами.

–  Наши производственные мощности, а это залы для сушки сырья, его переработки и фасовки, склады и другие помещения, находятся в Микашевичах по улице Железнодорожной, 4 в районе кафе «Случь», – говорит Ольга Федоровна. – Коллектив у нас небольшой. Во время максимальной загруженности справляемся командой из 5 человек.

Органическое удобрение частного предприятия представляет собой сыпучий продукт без комков, который фасуется в полиэтиленовые пакеты различного объема – все зависит от пожеланий заказчиков. Сегодня местную продукцию все чаще можно увидеть в торговых сетях Минска, Солигорска, Слуцка. Уверена, что в скором времени она займет достойное место на прилавках лунинецких магазинов.

НА СНИМКАХ: станочник Павел КОНОПАЦКИЙ; продукция  ЧПТУП «Удобрения плюс».

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.