Нужные работники – горняки!

Совсем немного времени отделяет выпускников-2018 от значимого события – последнего школьного звонка. Еще более важное решение у девушек и юношей впереди – это выбор будущей профессии и учебного заведения. Своим мнением на этот счет поделился депутат областного, районного и городского Советов, генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, который стал инициатором необычных экскурсий на предприятие.

– Часто современных школьников ориентируют на получение, в первую очередь, высшего образования, – говорит руководитель. – Мы же с коллегами решили познакомить подростков с нашими рабочими специальностями, технологическим оборудованием и социально-бытовыми условиями на производстве.

Учащиеся 9-11 классов учреждений образования Синкевич, Редигерово и Микашевич посетили смотровую площадку карьера, побывали на Ситницком горно-обогатительном комбинате. Ребята не скрывали восхищения от увиденного и на участке по ремонту горного оборудования. Искренне заинтересован в привлечении молодежи на предприятие, в том числе в коллектив электроцеха, его начальник Семен Левкович. Здесь прошло знакомство с сотрудниками, обустройством рабочих мест и оборудованием. Хорошие впечатления оставили современные комната приема пищи и душевые, коллекция пишущих ручек руководителя подразделения, которая насчитывает более 3700 экземпляров.

От представителя электроцеха Дениса ЯРМОЛИЧА гости услышали о преимуществах работы в подразделении.

 

После обзорных экскурсий по территории «Гранита» школьников ждали в актовом зале управления, где им показали 4 видеоролика. Снятые в разных жанрах, они рассказали о продукции, технологии, отдыхе работников и т.д. А затем на вопросы юных гостей отвечали заместители: генерального директора по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе – Маргарита Сероокая и начальника планового отдела – Наталия Базылик, а также руководитель технического отдела Вячеслав Орловский.

Профориентационная работа, безусловно, принесет свой результат. Уверен, что через несколько лет кто-то из учащихся обязательно вновь появится на промышленном гиганте – но уже в качестве горных техников и инженеров, маркшейдеров, взрывников, машинистов экскаваторов и буровых станков, электрослесарей.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.