Будет ли на Лунинетчине транспортно-логистический центр?

Представителей 20 стран собрал III Международный форум деловых контактов в Бресте. Подписаны новые инвестсоглашения в сфере производства, торговли и услуг, в том числе договоренность о взаимодействии с клубом Шанхайской организации сотрудничества, что станет важным этапом в отношениях со странами дальнего зарубежья. Об этом и об участии в выставке представителей Лунинеччыны рассказывает начальник отдела экономики райисполкома Андрей Гулек:

– Главной площадкой для бизнес-диалога стал Брестский легкоатлетический манеж. Свои товары и услуги презентовали 120 экспонентов из Беларуси, России, Польши, Италии и Египта. В составе своих концернов продукцию представили ОАО “Лунинецкий молочный завод”, хлебозавод, а также РУПП “Гранит” и ОАО “Полесьеэлектромаш”.

За два дня прошло много важных переговоров с итальянскими производителями фруктов и овощей, туристическими агентствами, лесопереработчиками, представителями строительных организаций из Польши, российскими, украинскими, молдавскими бизнесменами. Вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Грымановски выразил желание ближе познакомиться с Лунинетчиной и планирует побывать у нас в июле.

Мы предложили полтора десятка проектов. В их числе создание промышленного объекта по выпуску удобрений из сопропелей, которые залегают на Черном озере, производства древесных гранул и брикетов, сухих строительных смесей. Наш регион богат на клубнику и другие ягоды, фрукты и овощи, поэтому есть широкий фронт работ для переработчиков. Интересные предложения и в строительной сфере. Это возведение объекта придорожного сервиса на автодороге М-10 (Кобрин-Гомель-граница Российской Федерации) около Микашевич, гостиницы в городе гранитодобытчиков. Мы также заинтересованы в инвесторах на строительство станции сортировки твердых коммунальных отходов, транспортно-логистического центра в Лунинце и многое другое. На форуме состоялся аукцион по продаже недвижимого имущества, где были представлены и наши объекты. Отдельное внимание уделили туристическому потенциалу района.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.