Порядок в городе должны наводить жители или «добрый дядя»?

Лунинец станет краше, если в наведении порядка коммунальщикам помогут сами жители.

Вместе с представителями районной ЖКХ проехали по улицам города, чтобы оценить состояние придомовых территорий.

Поскольку по главным транспортным артериям накануне Дня Победы прошли коммунальные косильщики, обратили внимание на периферийные улицы.

В ЖКХ окашиванием травы занимаются 3 специалиста. Разработаны маршруты. Работы выполняются согласно технологической карты. Возможно именно это расхолаживает некоторых трудоспособных жителей, которые надеются, что порядок возле их усадеб наведет «добрый дядя».

Вот и получается, что где-нигде можно увидеть сорняки, которые будто стремятся доказать, что хозяйничают здесь они, а не люди. Иногда ремонта требуют заборы.

Встречаются дрова и строительные материалы на прилегающей территории (а их оставлять здесь можно не более чем на 72 часа). И если у одних видно, что завезены совсем недавно и хозяева скоро их уберут, то в некоторых других местах давно пора бить тревогу.

Следует все же заметить, что многие лунинчане самостоятельно ухаживают за порядком около своих домовладений. Приятно, что на периферийных улицах все чаще разбивают цветники, высаживают декоративные растения. Если примеру настоящих хозяев последуют другие, то наш общий дом с каждым днем будет становиться все более красивым и уютным.

4 каментарыяў да “Порядок в городе должны наводить жители или «добрый дядя»?

  1. Марина Ивановна

    - Edit

    Штрафанули бы парочку-другую этих «трудоспособных жителей», задумались бы. Бабушки-дедушки находят способы, как убрать перед домом, скосить траву. А вот за таких «трудоспособных» потом кто-то заборы красит на центральных улицах. Не стыдно?

  2. Максим

    - Edit

    Почаще ездите и фотаграфируйте. Пусть некоторым стыдно будет! Больше фотографий. И красивых мест тоже, чтоб было на кого равняться.

  3. Татьяна

    - Edit

    Можно посмотреть не только в городе. В деревнях тоже можно кое-чему поучиться.

  4. Обязательно расскажем о положительных примерах на страницах газеты. Однако и на участки нерадивых хозяев будем обращать внимание.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.