Начало клубничного сезона приносит разочарование

Клубничный сезон на Лунинеччине в этом году начался необычно рано.
Но тружеников ждало сильное разочарование – стоимость “сладкого золота” по сравнению с прошлогодним оказалась намного ниже. От полтора до двух рублей за килограмм – для самой первой ягоды очень мало.


Устав полоть, поливать, укрывать от мороза свои наделы, сельчане и дачники боятся, что их рвение не окупится, запланированная прибыль останется недосягаемой мечтой. В этом году миновали весенние заморозки, прошли щедрые дожди, стоит теплая погода, поэтому виды на богатый урожай самые благоприятные.


Раньше большой проблемой для сдатчиков являлись очереди и теснота на площадке по закупке ягод во Дворце. Сейчас территорию клубничного рынка расширили, нанесли новую разметку для транспортных средств. Цена за въезд для закупщиков составляет: 10 рублей для легкового автомобиля, 20 – для микроавтобуса, 25 – для грузовика. Все желающие продать свой товар заезжают бесплатно. Дорожники обещают держать в надлежащем состоянии дорогу, что ведет к рынку.

С осторожностью, но с небольшой долей оптимизма начали загружать коробки закупщики. География, где полакомятся первой лунинецкой клубникой, очень разнообразна: Москва, Брянск, Минск, Слоним, Орша.


“Клубничная лихорадка” только начинается, но сельчанам и дачникам уже пришлось с полными ведрами постоять в очередях. Обидно, когда товар “забраковывают”, приходится искать сбыт около другого автомобиля. Люди в недоумении – ягода же красивая, свежая, большая. “Если так и дальше торговля пойдет, вообще не будем собирать, пусть на поле пропадает”, – раздаются обиженные голоса.
Но в душе каждый труженик надеется, что дела наладятся. Бренд Лунинетчины не должен терять свою востребованность.

Будем держать вас, дорогие читатели, в курсе цен, но и вас просим помогать нам — оставляйте закупочные цены в комментариях, на наших страницах и в группах в социальных сетях.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.