Не стоит откладывать рождение детей, убеждена Ирина Яхновец

Когда разговор касается жизненного предназначения мужчины, в большинстве случаев говорят о трех вещах, которые должен выполнить каждый представитель сильной половины человечества: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но сможет ли он сделать это без верной спутницы? Бережно ухаживая за слабым саженцем, она вырастит из него крепкое дерево, а ее заботливые руки создадут в доме уют. Кроме того, материнская любовь в союзе со строгостью способны воспитать из малыша настоящего человека. Вот и микашевичская жительница Ирина Яхновец – заботливая жена, хорошая хозяйка и счастливая мамы двух детей – является главной вдохновительницей и союзницей во всех начинаниях и делах для мужа Руслана.
Молодые люди познакомились 13 лет назад, и вот уже 11 – они семья. Встретились, когда были учащимися лицея приборостроения, и сегодня и не представляют, что все могло сложиться по-иному. «Перед его обаянием и настойчивостью сложно было устоять!», – с улыбкой говорит собеседница, рассказывая о знаках вниманиях будущего мужа, сватах и свадьбе.
Уже через год после создания семьи молодые люди стали родителями Егора. А спустя время ему «составила компанию» младшая дочь Кира.
– Поначалу мы жили в Редигерово, – вспоминает Ира. – Забота о маленьких детях, домашние хлопоты, работа в сельском клубе, учеба в филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института. Справиться со всеми этими делами было бы гораздо тяжелее, если бы не всесторонняя помощь мужа, родителей Нины Владимировны и Александра Васильевича Дунец.
Несколько лет назад супруги Яхновец переехали в Микашевичи – на малую родину Руслана. По словам Ирины, здесь больше возможностей для развития детей. Сегодня Егор – учащийся СШ №1, с удовольствие посещает занятия на различных факультативах. Младшая Кира – ходит детсад №3 и готовится в будущем году стать первоклассницей. Конечно, порой не обходится без детских обид, но в общем-то брат с сестрой прекрасно ладят между собой, поддерживают и защищают друг друга. А еще Егор и Кира – первые помощники мамы в работе по дому, на кухне и в огороде.
– Мы много лет снимаем жилье. Вот и сейчас арендуем дом по улице Ленинской, что позволяет обеспечивать детей свежей зеленью и овощами почти круглый год. Кроме того, для подвижных игр у сына с дочерью есть просторный и безопасный двор, – рассказывает Ирина. – Именно поэтому решили сами строить дом. Конечно, это дело хлопотное. Особенно если учесть, сколько денег и сил необходимо вложить, но, поверьте, «инвестиции» того стоят!
Как признается мама, найти общий язык с детьми не сложно. Правда, если возникает необходимость, к серьезным воспитательным беседам она переходит только после того, как перепробовала уговоры, разъяснения, стимулы и другие методы. Ведь у каждого ребенка свой характер, а значит, нужен индивидуальный подход. Не последнее значение в этом процессе имеют наставления и пример отца, значимость и авторитет которого дети признали, как говорят, с пеленок. Бесспорно, моей героине, Егору и Кире хотелось бы чаще видеть папу дома. Но они понимают: именно для их уверенности в нынешнем дне и стабильности в будущем водитель-дальнобойщик Руслан так много времени проводит за рулем в дороге.
Дети это всегда хлопоты, душевные волнения и переживания. А еще – бессонные ночи, беспорядок в доме, возможная нехватка времени и денег для себя… Но все с избытком компенсируется каждодневными маленькими и большими радостями, теплыми признаниями, искренними улыбками и самыми крепкими объятиями, которые крепче любых нитей связывают с собственным детством. Именно поэтому Ирина Яхновец убеждена, что не стоит откладывать рождение детей, рискуя упустить такой ответственный момент, и к счастью материнства обязательно приложатся все остальные блага!

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.