Признание дееспособности помогает Валентине Костюкевич забыть о своих проблемах

Хотя на судьбу девушки выпало много горечи, она остается доброй, веселой и сострадательной. Родители злоупотребляли спиртным и не занимались уходом за ребенком, поэтому воспитывалась в интернате, где была признана недееспособной. В этом году в отделении дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН специалисты и психологи предложили пересмотреть решение, пройти необходимые процедуры. Положительные характеристики и новые медицинские исследования помогли установить справедливость – сейчас Валентина признана дееспособной и имеет право самостоятельно принимать любые решения.


Положительные эмоции способствовали и лучшему самочувствию, хотя болезнь никуда не делась, сердечный ритм часто сбивается. Одни специалисты предлагают сложную операцию, вторые сомневаются в ее необходимости. Противопоказаны волнения и физические нагрузки. Если с первым Валентине справиться проще, то оставаться без работы и занятий спортом – сложно.
Очень обидный для лунинчанки тот факт, что она не может быть донором. А так хочется принести пользу, быть нужной другим. Пока всю нерастраченную любовь и ласку отдает двухлетней племяннице Юльке – улыбающейся и привлекательной непоседе, которая с искренностью льнет к груди.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.