Районный турнир историков состоялся на базе СШ №2 г. Лунинца

Пятиклассников приветствовала методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Скрипель. За главный приз боролись 7 команд.

 
Турнир состоял из нескольких этапов, перерывы между которыми заполнили концертные номера в исполнении талантливых певиц Екатерины Пронских и Анны Конопацкой. Участники успешно справились с медиазбукай, чего, к сожалению, не скажешь про историческую задачу “Цифровой штурм”: многим ее решение далось очень сложно. Традиционный конкурс ораторского мастерства в этом году изменили на творческий репортаж. Обзор “Загадки Древнего Египта” подготовили Артем Олиферович (Ракитненская школа), Анна Герасимович (Лунинская), Кирилл Гурбанович (Красновольская), Елизавета Данилович (Синкевичская), Татьяна Гурина (СШ №1 г. Лунинца), Михаил Колган, Максим Ракович, Ульяна Насеня и Анна Зубко (все – гимназия райцентра), а также Артем Немшон из Бостынской СШ. Представитель последнего учебного заведения был единственным, кто выступил на белорусском языке. Поэтому он получил специальный приз от районной газеты “Лунінецкія навіны”.


По итогам турнира Благодарственными письмами поощрены команды из СШ №1 г. Лунинца, Лунина и Ракитнм. Третье место разделили представители из Бостыни и Красной Воли. Серебряными призерами стали ученики из Синкевич, а заслуженную победу праздновали гимназисты райцентра.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.