Созвездие талантов Лунинетчины собрал XIX фестиваль «Парад звезд»

Торжество прошло в городском Доме культуры.

Собравшихся приветствовали председатель районного Совета депутатов Виктор Рафалович, заместитель председателя райисполкома Анатолий Захаркевич, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Тельпук. Почетные гости вручили Дипломы и премии (а на эти цели из районного бюджета выделено более 10 тысяч рублей) победителям международных, заключительного этапа республиканских, областных и районных предметных олимпиад, их педагогам, поблагодарили за старания и великий труд во имя прославления малой родины. К слову, шестеро наших юных земляков вернулись с наградами из столицы, а нынешний первокурсник Белгосуниверситета, выпускник СШ №2 г. Лунинца Кирилл Гулин отстаивал честь страны на международной олимпиаде по информатике.

Славные традиции имеют доброе продолжение. Нынешние ученики СШ №2 г. Лунинца Андрей Некрашевич и Алексей Филинович являются кандидатами в национальную сборную на международную олимпиаду по информатике, которая пройдет в Японии. Они, ученик СШ №2 г. Лунинца Николай Манчук, а также ученики Микашевичской гимназии имени В. Недведского Олег Зылевич, и Антон Кириевич стали лауреатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
Стоит сказать, что в районе создан свой фонд поддержки талантливых ребят. Под аплодисменты начальник отдела образования, спорта и туризма Наталья Тельпук объявила, что в новом учебном году стипендиатами этого фонда будут ученики СШ №2 г. Лунинца Алексей Филинович и Николай Манчук, а также микашевичский гимназист Антон Кириевич.

Воспитанники лунинецкой СШ №2 и Микашевичской гимназии имени В. Недведского чаще других поднимались на сцену, что стало предпосылкой для того, чтоб отметить директоров этих учебных заведений – Николая Ефимовича Городковца и Сергея Петровича Высоцкого.

Праздник в ГДК стал отправной точкой к новым достижениям и победам наших юных земляков.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.