Тунеядцев ждет полная компенсация затрат на коммунальные услуги

Полная компенсация затрат на услуги горячего водоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжения ждет трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Это закреплено постановлением Совета Министров №314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятых в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления». Этот шаг является логическим продолжением проводимой государством политики по содействию занятости населения.

На Лунинетчине создана постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения во главе с председателем районного Совета депутатов Виктором Рафаловичем. Она будет сотрудничать с государственными органами и нанимателями по вопросам трудоустройства незанятых лиц, проводить информационную работу, составлять список тех, кто оплачивает услуги с покрытием расходов, сообщать гражданам о внесении их в список. Комиссии также будут рассматривать заявления от тунеядцев и их родственников о полном или частичном освобождении от оплаты жилищно-коммунальных услуг по полным тарифам из-за тяжелых жизненных ситуаций.

На этой неделе состоялось первое заседание комиссии, где был рассмотрен ход формирования списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.