В Лунинце прошли соревнования сандружин

Перед началом мероприятия ко всем участникам обратилась главный врач УЗ «Лунинецкая ЦРБ» Светлана Хлебус. Она пожелала командам показать достойные результаты в борьбе за призовые места, проявить смекалку, сноровку, умение правильно действовать в любой сложной обстановке. 

В условиях полевого лагеря, который был разбит в сосновом бору вблизи гимназии райцентра, 6 команд на практике демонстрировали результат годовой подготовки. После жеребьевки санитарные дружины заняли свои места на старте. Каждой из них предстояло пройти пять этапов: предъявить содержимое санитарных сумок и носилки для осмотра, продемонстрировать свое умение пользоваться противогазом, оказывать первую помощь при различных травмах, навыки действий в очагах химического и инфекционного поражения – оперативно и точно поставить диагноз «пострадавшим», наложить повязки, сделать искусственное дыхание, обработать раны, ответить на вопросы билетов. С многоголосым пением птиц сливались женские голоса: многие дружины подходили к первому этапу с песнями.

Судейская комиссия, в которую входили медики, сотрудники РОЧС, райвоенкомата, РЦГиЭ, Красного Креста, строго подходила к проверке знаний на всех этапах. Кроме этого, санитарные дружины соревновались в конкурсах наглядной агитации и художественной самодеятельности.

В упорной борьбе лучшими, по мнению судейской коллегии, стали сандружины: среди промышленных предприятий РУПП «Гранит» (они же представят район на областных соревнованиях в Столине), а среди агропромышленного комплекса – ЧСУП «Редигерово-Агро». На второй супеньке расположились представители от ОАО «Лунинецкий молочный завод» и станции Лунинец. Третье место досталось ОАО «Полесьеэлектромаш» и у хлебозаводу.

Специальными подарками от районной организации Красного Креста награждены: лучший командир санитарной дружины – Инна Шостыр (ОАО «Лунинецкий молочный завод»), сандружинница – Надежда Короваевич (ОАО «Полесьеэлектромаш»). За творческий подход в конкурсе художественной самодеятельности, стенгазет первыми стали представители РУПП «Гранит». Звания «Лучшая художественная самодеятельность» удостоена команда станции Лунинец, а «Самая строевая» — «ПЭМ»

 

Наталья ОРЕШКЕВИЧ. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.