Жители агрогородка Вулька 2 по достоинству оценили новое кафе

Одно дело – любить свою малую родину, где проживаешь, совсем другое – вносить свой вклад в ее развитие и процветание. Именно так действует директор ОАО “Вульковский рассвет” Владимир Соц.

Возглавляемый им “Вульковский рассвет” – одно из самых крупных и перспективных сельскохозяйственных предприятий Лунинетчины, где не только постоянно совершенствуют производство, но и почти ежегодно вводят в строй новые производственные помещения, при этом не забывая о нуждах населения. Когда в Вульке 2 строили агрогородок, казалось бы, предусмотрели всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. Однако место, где можно было бы посидеть с друзьями за чашечкой кофе, или устраивать семейные торжества, не определили. Мол, неподалеку есть пункты общественного питания в Межлесье и Дворце. Да только подобный расклад местным жителям оказался не очень удобным. Мечту иметь свое кафе долгое время вынашивал и руководитель сельхозпредприятия:

– Приобрели в собственность неиспользуемое здание мойно-прачечного комбината, – говорит Владимир Иванович. – На его реконструкцию и переоборудование потратили более 5 лет. Все упиралось в недостаток денег, прибыль постоянно направляли на развитие производства и лишь незначительные суммы шли на обустройство кафе. Благодаря руководителям строительных организаций Георгию Шарикало из СПМК-17 и Федору Бирило из ПМК-19, которые с пониманием относились к нашим проблемам, дело постепенно двигалось. А в этом году мечта сбылась: в разгар весенне-полевых работ кафе впервые открыло дверь. Правда, сначала готовили только горячие обеды для работников, занятых на производстве. Теперь заглянуть сюда может каждый желающий. К нуждам потребителей не только горячие блюда, но и буфет, где можно значительно дешевле, чем в городе купить многие продукты питания. Для того, чтобы цены были ниже, используем и продукцию собственного производства.

– Штат у нас небольшой, – вступила в разговор заведующая кафе Мария Малей. – Кроме меня, два повара и буфетчица. Работаем без выходных. Правда, по понедельникам не обслуживаем покупателей, однако готовим горячие блюда для работников. Количество их колеблется от 40 до 70-ти. Стоимость обычного комплексного обеда составляет примерно 2,40-2,50 рубля. Работающие в хозяйстве оплачивают только 10 процентов. Условия работы у нас хорошие, имеем современное оборудование, процесс приготовления пищи комфортный. В зале есть музыкальный центр. Так что молодежь может потанцевать, а пожилые посетители по желанию – послушать тихую музыку.

Как узнала от руководителя сельхозпредприятия, на реконструкцию и оборудование объекта хозяйство потратило примерно 200 тысяч рублей собственных средств. Но об этом не жалеют, как заверил Владимир Соц, вложения обязательно вернутся.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.