Дворецкие мальчишки и девчонки проводят каникулы в активном режиме

Организация интересного и полезного отдыха для своих детей в период летних каникул у родителей не вызывает трудностей. Вариантов действительно много. Например, школьные лагеря с дневным пребыванием, которые в июне работают почти во всех образовательных учреждениях района.


Разноцветье клумб, яркость игровых площадок и звонкий смех сразу создают хорошее настроение, как только переступаешь порог Дворецкой ясли-сад-СШ. На ее базе создан пришкольный лагерь дневного пребывания «Родничок». До 9-ти часов утра еще далеко, а детвора уже на площадке. Ребята обсуждают новости, делятся впечатлениями. Кое-кто рисует на асфальте, другие качаются на качелях или играют в догонялки. За несколько минут окрестность превратилась в улье — было очень шумно. Напоминать маленьким школьникам о зарядке не надо: ритмичная музыка — и ножки затопали, а ручки захлопали.
— Как задастся утро, так и день пройдет, поэтому важно зарядить детей положительной энергией, — замечает тренер Елена Михнюк, которая работает здесь от СДЮШОР. — Благо, погода позволяет заниматься на свежем воздухе.
Судя по счастливых улыбках и бодрым движениям маленьких озорников, среда пройдет прекрасно.


4 год подряд начальником лагеря является заместитель по воспитательной работе Валентина Луд.
— В этом году 35 школьников посещают два отряда: оздоровительный — «Радуга» и спортивно-оздоровительный — «Земляничка». Июнь, проведенный у нас, дарит определенный перечень развлечений, возможность проявить себя в конкурсах, эстафетах, испытаниях и приключениях, сравнить свои успехи с достижениями сверстников. Каждый день — тематический. Сегодня воспитанников ждет путешествие в страну дружбы, добра и сострадания. Не дают скучать и гости, которых мы приглашаем из Домов культуры Лунинетчины и различных организаций. Планируем поездку в бассейн. Дни летят незаметно. Да и родителям не за что беспокоиться: сыночки или доченьки накормлены, за ними присматривают и они не бродят по улице без дела. Стоимость путевки — по карману: в среднем — 23-30 рублей, остальная сумма — дотация государства.
Кстати, о питании. В лагере оно прекрасное. Постоянно новое меню. В рационе — творог, мясо, рыба, фрукты и овощи. Угощают детей выпечкой и сладостями.
Интересуюсь у юных сельчан, нравится ли им посещать школу летом, и все хором отвечают: «Да!». А на вопрос «Почему?» У каждого своя версия: «здесь много друзей», «не нужно учиться», «интересные игры, конкурсы, занятия», «вкусные куриные котлетки».


Впрочем и родители, которые оформили детей в лагерь, также остаются довольными. Среди них — Елена Коваль из Дворца:
— Моя дочка охотно сюда приходит. Иной раз говорю: «Останься дома, выспись», а она — мне: «Ты что, мам, на тихом часу отдохну. Там столько всего интересного! Побывала бы ты хотя бы денечек на моем месте, такие глупости даже не говорила бы «. А я за такое стремление Насти только рада: свежий воздух, вкусная еда и не сидит около компьютера часами.

На прощание в один голос мальчики и девочки сказали, что и в следующем году обязательно пойдут в школьный лагерь. На наш взгляд, это и есть самое лучшее подтверждение того, что такая форма проведения летнего отдыха одна из самых востребованных на Лунинетчине.

    

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.