Летние лагеря начали работу на базе школ района

Отзвенел последний звонок, однако в стенах Редигеровской СШ по-прежнему шумно и многолюдно. В учреждении образования начал работу летний детский лагерь дневного пребывания, который в этом сезоне посещают 35 учащихся младшего и среднего звена из агрогородка, деревень Флерово, Моносеево и Черебасово.


– С каждым годом такая форма оздоровления приобретает у родителей все большую популярность, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Ярохович. – Немаловажно, что в роли воспитателей выступают учители, которые хорошо знают особенности характера, привычки и интересы каждого учащегося. А, значить, нет необходимости тратить время на налаживание контактов, адаптацию в новой атмосфере. Кроме того, лагерь – идеальный вариант для ребят, которые еще недостаточно самостоятельные. По сердцу он и ученикам, что не желают оставлять на длительное время дом, расставаясь с привычными вещами. Как, кстати и родителей, которые нашли летнее оздоровление для ребят по демократичной цене.
Открылась смена в лагере Редигеровской СШ торжественной линейкой. Посетителей познакомили с режимом и распорядком дня, разделили на отряды “Улыбка” и “Дружба”, придумали им название, эмблему, девиз, речевку и песню.
– Каждый день смены начинается из традиционных дел – утренней зарядки, беседы про технику безопасности и правила дорожного движения. Потом ребят ждут воспитательно-развлекательные мероприятия на определенную тематику, – говорит Елена Викторовна. – Например, в день рождения русского поэта и писателя Александра Пушкина все наши конкурсы, викторины и другие соревнования были посвященный этому литератору. А впереди ребят ждут не меньше интересные игры, которые их еще более сплотят и объединят, разрешат другими глазами посмотреть на своих односельчан-ровесников. Ведь летние каникулы – это время дружить!
Наталья Лялюк.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.