Сделать малую родину еще прекраснее — мечтает жительница Редигерово Ольга Овчарук

Для учительницы немецкого языка Редигеровской СШ, победительницы районного конкурса-фестиваля методических разработок «Формула успеха» Ольги Овчарук есть что-то особенно притягательное в родных местах, где безграничные поля сменяют сосновые боры, а соловьи радуют своими песнями на рассвете. Неслучайно, после окончания Речицкого государственного педагогического колледжа, она выбрала малую родину для начала рабочего пути.
– Я – выпускница Редигеровской СШ-2004, – рассказывает Ольга Михайловна. – Тут очень преданные своему делу педагоги. Благодаря ненавязчивому влиянию семейного тандема – Надежды Ивановны Моргунец и ее дочери Любови Адамовны –сама выбрала непростую, но уважаемую работу – учителя иностранного языка. Потому с радостью воспользовалась возможностью сделать первые шаги в профессии в этом коллективе.
Начинала педагогом-организатором, совмещая основные обязанности из несколькими часами преподавания в неделю немецкого языка и получением высшего образования по специальности на заочной форме обучения в Гомельском педагогическом университете. Становление в профессии не помешала личной жизни Ольги Михайловны. Ее избранникам стал одноклассник Виктор, с которым они сегодня воспитывают двух чудесных сыновей Давида и Матвея. Именно мысли о своих мальчуганах, как признается молодая женщина, и подтолкнули к стремлению стать депутатам Редигеровского сельского Совета депутатов.
– Воспитывать чувство красивого надо из раннего детства, – говорит О.М. Овчарук. – Понятие красоты у человека не рождается вместе с ним, а формируется средой, в котором растет ребенок. И когда присмотреться, в наших деревнях обязательно найдете что-то, достойного внимания – изысканную металлическую решетку ограждения, яркие цветы, аккуратный газон или песочницу. Надо, чтобы таких обителей было как можно более. Для их создания не всегда требуются большие финансовые расходы.
Семья Ольги Овчарук – хороший пример таких перемен. В свое время они получили от местной агропромышленной организации дом. И хотя жилое строение попало к ним не в лучшем состоянии, молодая семья скоро навела там чистоту и благоустроила земельный участок.
Впрочем, водворение порядка – не единственная проблема, что волнует Ольгу Михайловну в Редигерово. Депутата местной “вертикали” беспокоят невысокая рождаемость, замена на современные оконные блоки окон детского сада, организация свободного времени для молодежи, трудоустройство.
– Конечно, реальная помощь во многом зависит от сферы деятельности народного избранника, – рассказывает собеседница. – Потому наши депутаты стремятся действовать вместе. Нам тут жить, работать, строить планы на грядущее. И только совместными усилиями мы сможем сделать агрогородок красивее.
Наталья Лялюк. Фото автора.

One каментарый да “Сделать малую родину еще прекраснее — мечтает жительница Редигерово Ольга Овчарук

  1. Мы приняли всё, что нам оставили, как должное, долго пользовались этим великим наследием, пока не спохватились, что нельзя так много брать, так мало отдавая, что можно превратиться из гомо сапиенс в гомо хапиенс . И заговорили об экологии. И это прекрасно, что существуют государственные программы, что в правительстве есть специальные комиссии, что все мы не понаслышке знаем о зелёной экономике . Но это всё политика государства. А что могу сделать я скромный работник библиотеки?

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.