«Спутник» готов к приему детей

Начиная с субботы, 9 июня, свои двери для ребят, которые хотят провести летние каникулы весело, активно и с пользой для здоровья, открывает стационарный оздоровительный лагерь «Спутник» на озере Белое.

В этом году шанс попасть в целебные условия соснового бора около чистой воды уникального водоема получат 300 школьников. На днях здесь побывала комиссия по приемке готовности учреждения к новому сезону в составе заместителя председателя райисполкома Анатолия Захаркевича главного государственного санитарного врача Виталия Дегтярева, главного врача ЦРБ Светланы Хлебус, директора филиала «Общественное питание» райпо Валентины Швед. Понятно и пристальное внимание со стороны начальников: РОЧС — Эдуарда Санюковича и РОВД — Юрия Лемешевского, ведь безопасность детворы — главное для взрослых, которые за это отвечают. Замечаний практически не было, а недоработки, вроде перезаправки огнетушителя, дополнения плана эвакуации и исправности автоматической пожарной сигнализации уже устранены.

Как отметил председатель комиссии Анатолий Захаркевич, на обновление оборудования и ремонтные работы в этом году израсходовано 35 тысяч рублей, из них 10 тысяч — из районного бюджета, 25 — заработанные на республиканском субботнике. На эти средства полностью перекрыли крышу столовой, поставили новые окна и входные двери. Провели косметический ремонт спальных корпусов, выложили новые пешеходные дорожки, закупили информационные стенды. Свой цвет изменили беседки, появились интересные малые архитектурные формы, отреставрировали «фишки» лагеря — статуи советских времен. Также убрали с территории 26 опасных деревьев сухостоя, высадили клумбы.


Стремятся здесь разнобразить развлекательную программу, в чем помогают студенты Пинского педколледжа и Мозырского педуниверситета, которые ежегодно проходят на базе «Спутника» производственную практику. Тематику первой смены посвятят Году малой родины.
У директора лагеря Ольги Зышчык поинтересовались стоимостью путевок:
— 19 дней пребывания на берегу озера Белое стоят для детей: от 6 до 10 лет 367, 85 рубля, 11-13 лет — 382,25, 14-17 — 392,25. Пусть эти цифры не пугают родителей. Им придется заплатить только 10 процентов, так как 185 рублей компенсирует государство, остальное — организации, приобретающие путевки для сыновей и дочек своих работников.
Как и в предыдущие годы, лагерь примет 4 смены. Первая продлится до 26 июня, вторая — с 30 июня по 17 июля, третья — с 21 июля по 7 августа, четвертая — с 11 по 28 августа. Также на базе «Спутника» будет налажен отдых для воспитанников спортивных школ. Пристальное внимание руководства района уделяет оздоровлению в летний период детям-сиротам, ребятам, которые воспитываются в опекунских и приемных семьях, домах семейного типа, социальном приюте. Около 6 тысяч рублей из районного бюджета выделены на приобретение путевок для них.
И принимающая сторона, и гости уверены,  что юные земляки, которые приедут в «Спутник», получат полноценный отдых, почувствовав наслаждение от красоты окружающей природы и общения со своими друзьями. Как заметила директор лагеря, самое главное, чтобы погода не подкачала, а уже сотрудники сделают все возможное, чтобы оздоровительная кампания- 2018 удалась.

P.S. Еще есть свободные путевки для тех, кто хочет отправить своих детей на оздоровление. Обращайтесь в комиссии по оздоровлению по месту работы, за консультацией — в районный отдел образования по телефонам: 3-36-29, 2-30-32.

   

Наталья Орешкевич. Фото автора

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.